X

Главная » Донские вести » В нашем регионе готовятся к голосованию по внесению изменений в Конституцию

В нашем регионе готовятся к голосованию по внесению изменений в Конституцию

В Донском регионе обсудили готовность  общественных наблюдателей на голосование по внесению изменений  в Конституцию

Невзирая на то, что ситуация с пандемией в нашем регионе продолжает оставаться сложной, подготовка к голосованию продолжается. Об этом состоялся разговор в пресс-центре  «Дон-медиа», где встретились, общественники, независимые эксперты, политологи и  члены Общественной палаты Ростовской области. 

   Все собравшиеся говорили о том, что внесённые поправки в Конституцию страны актуальны и голосование непременно должно состояться, хотя точная дата пока не известна. Все мы понимаем, что она напрямую зависит от эпидемиологической обстановки, потому что здоровье людей прежде всего.  

   На одном из совещаний, посвящённых принятию поправок в Конституцию нашей страны Донской губернатор Василий Голубев подчеркнул :

   — Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности. 

 Вот и по  данным ВЦИОМ, жители нашей страны поддерживают внесённые изменения в Конституцию. Абсолютное большинство людей  считают важным внести в Конституцию поправки, затрагивающие социальную сферу: поправка о доступной и качественной медицинской помощи (95% респондентов), нормы о признании детей важнейшим приоритетом государственной политики России (93%), об обязательной ежегодной индексации пенсий, об адресной соцподдержке и индексации пособий и выплат, об ответственности государства за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее прожиточного минимума (92%).

   — Сейчас мы должны думать также и о безопасности избирателей, комиссий, наблюдателей, журналистов. Предусмотреть наличие медицинских масок, перчаток, халатов, средств дезинфекции. В связи с этим рассматриваются различные формы голосования: досрочное голосование, голосование на дому, — отметил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

  Особое внимание собравшихся  было направлено общественному контролю во время проведения голосования.  Общественные наблюдатели уже давно себя зарекомендовали, как сильная правовая среда. 

   На сегодняшний день уже заключено  порядка тридцати соглашений  с общественными организациями, которые выступят наблюдателями на голосовании. Кроме этого уже идёт прием документов от неравнодушных инициативных  граждан, которые желают  выступить наблюдателями.


Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта