Новости Веселовского района, Образование

В Краснооктябрьской школе состоялось открытие памятного знака «Сердце, отданное детям»

  16 мая в Краснооктябрьской школе состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию памятного знака «Сердце, отданное детям».

????????????????????????????????????

Профессия «учитель» всегда была и остается самой сложной, уважаемой, почетной и благородной, одной из важнейших в обществе. Нет профессии почетнее, чем профессия учителя, нет труда сложнее, чем его труд. От его усилий зависит будущее России.

      Еще в 2007 году ученики школы приступили к работе над проектом «Сердце, отданное детям». Защита проекта состоялась на районном конкурсе «Я гражданин России», где школьники заняли второе место. Но средств для реализации проекта на практике не было. Ребята оформили стенды с нереализованным проектом и разместили их в школе.

     В 2023 году ребята решили принять участие в конкурсной программе регионального проекта «Школьный дворик». Выступление и защита проекта прошли успешно, ребят заметили, они получили грант в сумме 20000 руб. и почетное 3 место.

????????????????????????????????????

     Пришло время для реализации проекта «Сердце, отданное детям». На полученные 20000 рублей был частично приобретен материал для создания памятного знака. Финансовую помощь оказали и выпускники школы, когда узнали об идее создания памятного знака на вечере встречи выпускников.

    Александров Максим Алексеевич выковал сердце и совместно с юнармейцами  подготовил площадку.

    И вот долгожданное событие состоялось! В церемонии открытия приняли участие  гости: заведующий Отделом образования Администрации Веселовского района Т.В. Олексюк, глава Администрации Краснооктябрьского сельского поселения О.И. Курица, методист Отдела образования О.В. Волкова, приглашенные учителя, ушедшие на заслуженный отдых, коллектив школы и родственники педагогов, которых уже нет.

    В ходе мероприятия педагоги, ученики, гости вспомнили своих первых учителей, учителей-предметников, директора школы, которых уже нет радом с нами.

    В заключение мероприятия директор Краснооктябрьской школы И.А. Рябоволова поблагодарила всех собравшихся и выразила особую благодарность М.А. Александрову, руководителю отряда Юнармейцев, и ребятам, принявшим активное участие в создании и строительстве памятного знака, а также  главе Администрации Краснооктябрьского сельского поселения О.И. Курица за участие в озеленении территории, окружающей памятный знак.

  Учитель — это не профессия, это образ жизни! «Сердце, отданное детям» — это памятник мужеству всех учителей!

Метки: Образование, Общество
80