X

Главная » Происшествия » В Каменском районе неизвестные украли стелу на въезде в поселок Глубокий

В Каменском районе неизвестные украли стелу на въезде в поселок Глубокий

Злоумышленники срезали 11-метровую металлическую конструкцию с постамента.

В Каменском районе Ростовской области неизвестные украли 11-метровую стелу на въезде в поселок Глубокий Каменского района. Представители администрации Глубокинского сельского поселения обратились с заявлением в полицию, подтвердили DonDay.ru в районном отделе МВД России.

Стела исчезла еще в июле 2021 года. Пропажу заметили местные жители, которые не единожды просили главу администрации переместить ее в другое место. Люди жаловались, что после реконструкции дороги в 2013 году возле стелы появился забор и полностью перекрыл ее.

Габаритную металлическую конструкцию, которая давно нуждалась в ремонте, срезали с постамента. Жители подумали, что она, наконец, обретет новое «место жительства». Но в администрации заявили, что стелу украли.

– Мы собирались ее переместить, но теперь будем делать новую, – прокомментировал DonDay.ru глава Глубокинского сельского поселения Николай Кундрюцкий. – Стела появится на въезде в Глубокий в течение следующего 2022 года.

Какова сумма ущерба и сколько денег нужно на новую стелу, глава затруднился сказать. По словам Кундрюцкого, «металлоискателей», которые нажились на конструкции, так и не нашли.

Стела появилась на въезде в поселок в 1978 году. Она состояла из надписи «Глубокий» и металлического панно в виде паровоза со словами «Основан в 1869 году».

Источник фото: Газета «Новость».

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта