Вести региона, Главные новости

В июне вступит в силу закон о предоставлении участникам СВО автомобилей

Володин: в июне вступит в силу закон о предоставлении участникам СВО автомобилей

В июне в России вступает в силу ряд законов, один из них касается материальной поддержки участников специальной военной операции (СВО). Подробнее о новых нормах российского законодательства рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Участники специальной военной операции, которым из-за ранения сложно передвигаться самостоятельно, смогут получить автомобили с ручным управлением. Это решение позволит им стать более мобильными, создаст условия для их восстановления и социализации», — сообщил он в телеграм-канале Госдумы.

Кроме того, в силу вступает закон, который позволит защитить пенсии детей-инвалидов и недееспособных граждан от списания при взыскании задолженностей с их родственников. Теперь пенсия таких лиц включена в перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Также в России ужесточат наказание для ресурсоснабжающих компаний за предоставление некачественных коммунальных услуг. Володин пояснил, что штрафы за подачу грязной воды, отключение света и отопления зимой не пересматривались с 2007 года. По его словам, организациям проще заплатить штрафы, чем изменить ситуацию.

Уже с июня в России вводится уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение нескольких преступлений (трёх и более) небольшой или средней тяжести. Таким лицам будет грозить срок до восьми лет тюрьмы, уточнил спикер Госдумы.

По материалам Life.ru

Фото: ТГ-канал Государственная Дума

Метки: Общество
79