X

Главная » Главные новости » В хуторе Верхнесолёный на Площади Славы состоялся траурный митинг, посвящённый Дню Памяти и скорби

В хуторе Верхнесолёный на Площади Славы состоялся траурный митинг, посвящённый Дню Памяти и скорби

 22 июня – самый скорбный день в истории нашего Отечества — День памяти и скорби. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 22 июня — день пропитанный болью, надеждой, героизмом. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизни, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал непросто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которая не дает забыть. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Мы должны помнить, какой ценой завоевано наше право на труд, на мирную жизнь, на счастье.

    21 июня в хуторе Верхнесолёный  на Площади Славы состоялся траурный митинг, посвящённый Дню Памяти и скорби. Глава Администрации Верхнесолёновского сельского поселения И.И. Бухвал  сказал, обращаясь к собравшимся на митинге:

 — Сегодня, в день Памяти и скорби, вся страна вспоминает о самой страшной дате в истории нашей страны – о начале Великой Отечественной войны. Склоняя головы перед светлой памятью отцов, дедов, братьев, освободим сердца от гнева и жестокости, вспомним, что мы сыны и дочери Великого народа, и будем достойны его!

 В мероприятии приняли участия специалисты культуры Верхнесолёновского СДК и Нижнесолёновского СК, народный самодеятельный коллектив «Рябинушка» (руководитель  А.А. Белоусов).

Присутствующие почтили память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны и наших ветеранов минутой молчания.

 Учащимися Верхнесолёновской СОШ запустили в небо белые шары с голубками в знак мира и добра!

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта