СВО

В ходе СВО погиб 36-летний ефрейтор из Ростовской области

Наводчик-оператор первого гранатометного отдела Евгений Тишков посмертно был награжден орденом Мужества.

В ходе спецоперации погиб 36-летний боец из Ростовской области. Евгений Тишков получил смертельное ранение во время выполнения боевой задачи.

Мужчина родился в семье военнослужащего в селе Обор Хабаровского края. Спустя несколько лет отца Евгения перевели в Ростовскую область. Будущий ефрейтор пошел учиться в лицей № 7 в городе Миллерово. После его окончания Евгений поступил в училище, где получил специальность повара-кондитера.

В 2007 году Тишкова призвали на срочную службу в армию. После демобилизации молодой человек пошел по стопам отца и заключил контракт с ВС РФ. По его окончании устроился на работу в местную компанию, где трудился слесарем-сантехником.

В марте 2022 года Евгений решил принять участие в СВО и заключил новый контракт. Боец стал наводчиком-оператором первого гранатометного отдела мотострелкового батальона. Жизнь мужчины оборвалась спустя два года — 16 января 2024 года в городе Артемовске.

Евгения Тишкова посмертно представили к ордену Мужества. Накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне ефрейтору открыли мемориальную доску в родном лицее.

У Евгения Тишкова остались жена и двое детей.

Фото: администрация Миллерово

Метки: СВО
59