X

Главная » Донские вести » В дома жителей отдаленных хуторов Дона пришло голубое топливо

В дома жителей отдаленных хуторов Дона пришло голубое топливо

Уровень газификации Ростовской области достиг почти 88,5 процента.

 21 июля пришёл газ в населённые пункты  Обливского и Милютинского районов и губернатор Ростовской Василий Голубев лично присутствовал на пуске газа и зажёг символический факел.

Чтобы голубое топливо пришло в   станицу Селивановскую Милютинского района необходимо было построить  более 25 км подводящего и почти 70 км распределительного газопроводов. Газ  пришёл сегодня в дома станичников, но и жители других поселений получили возможность газифицировать своё жильё.

   В Обливском районе  было построено 30 км подводящего газопровода и 3,2 км – распределительных сетей, что обеспечило природным газом около 130 домов, а также социальные объекты в шести населённых пунктах.

   Василий Голубев отметил, что газификация — приоритетное направление для региона. Напомним, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу — завершить поэтапно газификацию к 2024 и 2030 годам.

— На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Конечно, еще остаются удаленные территории, которые требуют дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо, — сказал Василий Голубев.

Всего на газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах запланировано направить из всех источников около 2,2 млрд рублей.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта