Погода

В детских садах и школах Ростовской области отменяют занятия из-за непогоды

Ограничения на посещения учреждений ввели в Красносулинском районе, а также городах Гуково и Шахты.

В отдельных районах и городах Ростовской области отменили занятия в образовательных учреждениях. Причиной этого стали тяжелые погодные условия и многочисленные коммунальные аварии на территории региона.

Школы и детские сады 12 февраля окажутся закрыты в Красносулинском районе. Позже один из выходных дней планируют сделать учебным, чтобы наверстать программу. Похожие меры приняли власти города Гуково. Там не будут работать школы, а также часть детских садов, которые лишены электричества и водоснабжения.

В городе Шахты 30 образовательных учреждений не смогут провести занятия в обычном режиме. В 17 школах уроки пройдут в формате консультаций с выдачей домашних заданий, а в 13 детских садах вовсе закроют прием малышей.

Не исключено, что и в других муниципалитетах региона примут похожие меры. В социальных сетях многие родители уже заявили о своем решении оставить детей дома. Идти на уроки в условиях, когда продолжают падать деревья и опоры линий электропередачи, небезопасно.

Непогода 11 февраля продолжает испытывать жителей Ростовской области на прочность. Из-за многочисленных аварий без света остались около 263 тысяч человек.

Фотоархив газеты «Веселовские вести»

Метки: Непогода, Погода в Ростовской области
95