Новости Веселовского района

В Центре социального обслуживания Весёловского района действует кружковая и клубная работа

  Пожилые люди являются основной категорией обслуживаемого населения Центра социального обслуживания Веселовского района и основная задача – вовлечь их в активную общественную жизнь. Кружки –  доступная и эффективная форма общения и налаживания социальных контактов.  Кружковая и клубная работа – это, прежде всего индивидуальный подход к каждому пришедшему в Центр.  

Цель этой работы, найти для каждого занятие по душе, по возможности, разнообразить одинокие будни пожилых людей, помочь им адаптироваться в современном мире. Участники встреч в клубе или в кружке находят здесь новых друзей среди своих ровесников. «Мастерица» — действующий кружок на протяжении уже многих лет.

   В ходе занятий участники клуба уже познакомились с техникой вязания крючком, провели мастер-классы по плетению прикроватных ковриков, изготовлению гипсовых фигурок, изготовлению подсвечников из природного материала и многое другое. Участники мастер-класса остались довольные своими работами.  По желанию самих участников клуба — завершаются занятия ритуалом чаепития и неспешной беседой в кругу товарищей, согласитесь, это тоже является неотъемлемой частью душевной терапии.

   Мы приглашаем и ждём на наши занятия всех желающих.

Метки: Общество
74