X

Главная » Вести региона » В Батайске несколько дней ищут убежавшего крокодила

В Батайске несколько дней ищут убежавшего крокодила

Пресмыкающееся пытаются поймать с помощью тепловизора, ловушек и сетей.

В Батайске уже пятый день ищут убежавшего крокодила. Информацию об этом DonDay.ru подтвердил директор управляющей компании «Комсомолец» Андрей Пономаренко.

Организация обслуживает микрорайон «Солнечный», где местные жители и заметили крокодила 25 июня. Он плавал в канале, на побережье которого расположены коттеджные дома. Работники компании вместе с местными жителями и сотрудниками МЧС вышли на поиски пресмыкающегося. Для поимки используют тепловизоры, квадрокоптер, различные ловушки, а в качестве приманки куриное мясо.

В Батайске несколько дней ищут убежавшего крокодила

— Он появляется в разных местах, видели его во время облета квадрокоптером. Поставили ловушки, но пока не клюет. Будем ставить сетки, ищем специальные крепления в рыбловных магазинах. У нас был выводок лебедей, но из девяти остались шестеро, возможно, были съедены. Уже нашли специальный приют в Ростове, куда передадим животное кода поймаем, чтобы о нем позаботились,- рассказал Андрей Пономаренко.

Последний раз крокодил был замечен в канале микрорайона Солнечный 28 июня. Откуда он там взялся непонятно, но предположительно, его мог держать кто-то из жителей коттеджного поселка в качестве питомца. 

Фото: DonDay

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта