X

Главная » Донские вести » В 2020 году в Ростовской области пройдут мероприятия, посвященные Году дружбы между Россией и Республикой Киргизия

В 2020 году в Ростовской области пройдут мероприятия, посвященные Году дружбы между Россией и Республикой Киргизия

Республика Киргизия заинтересована в развитии деловых, культурных связей с Ростовской области в сфере туризма, культуры, образования. В свою очередь, Донской региона заинтересован в развитии отношений с Кыргызстаном в качестве  перспективного и растущего рынка сбыта продукции донских производителей, особенно продуктов сельхозпереработки.

Об этом говорили на встрече 9 декабря в Ростове-на-Дону Губернатор Ростовской области Василий Голубев и посол Республики Киргизия Аликбек Джекшенкулов.

По итогам 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот между Донским регионом и Республикой Киргизия превысил 17 миллионов долларов, причем 16,6 миллионов из них – приходится на экспорт Ростовской области.

Аликбек Джекшенкулов заявил о заинтересованности его страны в сотрудничестве с Ростовской областью.

Василий Голубев поддержал поста Республики Киргизия и заявил о хороших перспективах сотрудничества между регионами.

— У Ростовской области с Киргизией существует значительный потенциал развития отношений в самых различных направлениях, — уверен Василий Голубев. У нас хорошо развита переработка сельхозпродукции, думаю, ростовские бизнесмены  заинтересованы в расширении торговых отношений.

Губернатор заявил о возможности организовать взаимодействие между предпринимателями Кыргызстана и Ростовской области в рамках будущего соглашения между торговыми палатами.

Соответствующее поручение о подготовке документа получил от Губернатора Василия Голубева экономический блок Правительства Ростовской области.

Посол Кыргызстана предложил в рамках 2020 года, объявленного Годом дружбы  между нашими странами, провести ряд совместных мероприятий на территории Донского края, а также назвать одну из улиц столицы региона именем выдающегося киргизского писателя Чингиза Айтматова, автора таких известных романов, как «Буранный полустанок», «Плаха».

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта