X

Главная » Главные новости » Увлечённые жители Весёловского района

Увлечённые жители Весёловского района

При знакомстве с работами мастеров (мастериц), увлечённых своим хобби, возникает восхищение, удивление их талантом. И от всей души мысленно или лично, если есть такая возможность, пожелание творческих успехов. Но есть такие работы, при первом взгляде на которые, сразу возникает непреодолимое желание бросить всё, отмести все сиюминутные заботы и попробовать сделать нечто подобное своими руками, освоить новую технику рукоделия.

  Жительницу хутора Позднеевка Ирину Валентиновну Полухину можно отнести именно к таким увлечённым людям – к людям, которые не просто радуют окружающих своим талантом, но и заражают своим увлечением.

Ирина Валентиновна родилась в хуторе Позднеевка в 1976 году. Всегда мечтала стать медиком, но, к сожалению, мечта так и осталась мечтой. Долгое время в родной Позднеевской школе преподавала информатику. Сейчас работает библиотекарем Позднеевского отдела Центральной Весёловской библиотеки. Ирина Валентиновна считает себя увлекающимся человеком. Но, самое первое и самое главное её увлечение – вязание, к которому её ещё в детстве приобщила мама, Надежда Васильевна.

— Я тогда училась в начальных классах. Надо сказать – сколько себя помню, мама всегда вязала: свитера и кофты, шарфы, носки, шапки. Вязала даже пуховые платки. Ради пуха мы держали пуховых коз. Из детства запомнились долгие зимние вечера, когда мы с сестрой выдирали пух из коз, потом очищали его от грязи, мама пряла тонкую пуховую нить, из которой и вязала платки. Именно мама мне показала, как вязать спицами, крючком. Несмотря на то, что мама в основном вязала спицами, моя душа больше предрасположена к работе крючком.  В школьные годы увлекалась вязанием салфеток, разнообразных вазочек. Могу сказать, что вязание вазочек чрезвычайно увлекательное занятие. Ведь самое простое в этой работе – вязание, самое главное – правильно накрахмалить салфетку и придать ей желаемую форму вазочки. Потом, уже в зрелом возрасте я переключилась на вязание шарфов, платков, шалей. Большинство выполненных работ ушли на подарки родным, близким.

Увлечённый человек, пробует свои силы и в других видах рукоделия.

— Я тоже не исключение. Сейчас я увлеклась поделками из бисера, алмазной мозаикой. Этот вид рукоделия сродни вышивки болгарским крестом. В этой технике можно создавать настоящие картины. Мои любимые темы – натюрморты, пейзажи. Здесь я столкнулась с определёнными трудностями. Чтобы готовая работа смотрелась, её необходимо оформить в рамку, а удовольствие это стоит не дёшево, да и в районе их негде заказать.

— Ирина Валентиновна, традиционный вопрос: какие творческие планы?

— Пока никаких, лето же на дворе: огород, заготовки на зиму. Хотя… Недавно приобрела новый вид алмазной мозаики – квадратную. Хочется побыстрее посмотреть, как будет ложиться квадратная мозаика на полотно и как в целом будет смотреться картина. А ещё у меня есть одна мечта – испечь меренговый рулет. Теорию выпечки я знаю, просмотрела в интернете множество подробных мастер-классов, а к практике перейти пока боюсь, не уверена, что получиться с первого раза.

Ирина Валентиновна, и последний, нетрадиционный вопрос – чего Вам, как увлечённому человеку, не хватает?

— Как и большинству из рукодельниц и увлечённых людей – времени. Времени на любимое хобби. Рук тоже не хватает, ведь хочется попробовать себя в разных видах рукоделия, освоить их, добиться совершенства.

Желаем Вам новых творческих успехов, новых работ, дарящих радость и желание творить.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта