X

Главная » Главные новости » Увлеченные жители Веселовского района

Увлеченные жители Веселовского района

При первом взгляде на мышат, выполненных талантливыми руками жителя хутора Верхний Хомутец Геннадием Баландиным хочется воскликнуть: «Леопольд, выходи!»

Геннадий Николаевич Баландин родился 10 апреля 1959 года в республике Узбекистан. С раннего детства у него проявлялась тяга к рисованию. Но развить дарованный свыше талант в то время не было возможности. В семье, где он рос, были ещё два сына – старшие братья Геннадия. После десятилетки Геннадий Николаевич уехал в Сибирь, где обосновался один из братьев.

В Сибири Геннадий Николаевич окончил курсы шофёров и был призван на срочную службу в ряды Советской Армии. Службу проходил в военно-воздушных рядах. Демобилизовался в звании сержанта в 1982 году. Ещё перед армией Геннадий Николаевич познакомился с местной девушкой сибирячкой Ольгой. После армии они поженились. Молодая жена окончила Омский ветеринарный институт  и получила направление в Ростовскую область. Так семья оказалась в хуторе Верхний Хомутец. Сначала Геннадий Николаевич работал водителем, а спустя некоторое время правление колхоза Победа направило молодого человека на курсы электро-газосварщиков. Конечно, назвать работу сварщика – творческой можно с большой натяжкой. Скорее её можно назвать рутинной – ремонт сельскохозяйственной техники, который проходил не только в мастерской, но и прямо в поле. И только выйдя на пенсию, когда появилось свободное время, Геннадий Николаевич смог всецело передаться творчеству.

С первых дней семейной жизни супруга Ольга Алексеевна отметила одну особенность мужа:

Он никогда ничего не делает спонтанно, не обдуманно – поделилась она в разговоре – иногда смотрю, он становится задумчивым. Видно, что внутри себя решает какой-то вопрос. Что-то рисует, перерисовывает и только после того, как примет какое-то решение приступает к выполнению задуманного.

Двор супругов Баландиных украшают фигуры фантастических существ, выполненных из металла, которые стоят на страже благополучия дома: рыцарь, мышата, задорные петухи, готовые каждую секунду ринуться в бой. Глядя на композицию из камышей с трудом верится, что выполнена она также из металла.

Недавно супруг снова стал задумчивым, что-то рисовал, рвал рисунок, перерисовывал – вспоминает Ольга Алексеевна – я уже поняла, что он хочет воплотить очередную идею в жизнь. Приставать с расспросами не стала – начнёт делать, увижу. Представьте моё удивление, что задуманное он решил выполнить из… цемента. Так появилась фигура для сада «гном». Это первый опыт его работы в новой для него технике.

И, надо отметить, что Гном получился живым, ярким и мудрым.

У Геннадия Николаевича, как у каждого творческого человека, ещё много идей. И хочется верить, что они будут воплощены в жизнь и будут радовать не только хозяев, но и всех тех, кто войдёт во двор.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта