X

Главная » Главные новости » Управление социальной защиты населения Веселовского района информирует

Управление социальной защиты населения Веселовского района информирует

По поручению Президента с 1 июля 2022 года на 100 тыс. руб. увеличены единовременные выплаты по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу «Социальная поддержка граждан» и утверждены постановлением  Председателя Правительства Михаила Мишустина от 29 июня 2022 года № 1160.

Так, максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей увеличился с 250 тыс. рублей до 350 тыс. рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – с 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

 Кроме того, социальный контракт можно заключить для содействия в трудоустройстве и преодолении трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт заключается с гражданами, если среднедушевой доход в семье меньше прожиточного минимума на человека. При этом в 2022 году при заключении соцконтракта не учитываются трудовые доходы граждан, потерявших работу после 1 марта 2022 год и вставших на учет в центр занятости.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта