X

Главная » Главные новости » Умер бывший президент СССР Горбачев

Умер бывший президент СССР Горбачев

Первый президент СССР Михаил Горбачев умер на 92-м году жизни от тяжелой болезни

Бывший президент СССР Михаил Горбачев скончался на 92-м году жизни в Москве, пишет РИА Новости со ссылкой на Центральную клиническую больницу (ЦКБ).

Как уточнили медики, Горбачев умер во вторник, 30 августа, после тяжелой и продолжительной болезни.

Накануне смерти он прибыл в ЦКБ на процедуру гемодиализа. У политика были проблемы с почками, из-за которых пациент по рекомендации врачей больше года находился в медицинском учреждении.

В период пандемии Михаил Сергеевич находился в ЦКБ под наблюдением врачей. Коронавирус не затронул его. Сказался возраст и болезни.

Об ухудшении здоровья политика еще в июне рассказывал пресс-секретарь «Горбачев-фонда» Владимир Поляков. Он отметил, что Горбачев страдает от заболевания почек и проходит курс лечения, в том числе гемодиализ. Также представитель политика связал ухудшение здоровья 91-летнего экс-президента с возрастом.

Источник в окружении Горбачева отверг предположения о том, что причиной смерти политика мог быть коронавирус. По его словам, он умер не от COVID-19, сказались возраст и болезни. Горбачев изредка покидал больницу с соблюдением всех мер предосторожности.

Похороны советского лидера

Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище, в родовом захоронении рядом с супругой Раисой, сообщил источник, знакомый с пожеланиями близких советского лидера. По его словам, Горбачева похоронят согласно завещанию политика.

Михаила Сергеевича похоронят, как он завещал, — рядом с супругой Раисой на Новодевичьем кладбище

Российский президент Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Горбачева. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что Путин утром направит телеграмму родным и близким.

Фото anktpeterburg.bezformata.com

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта