X

Главная » Донские вести » Ученики девятых классов и первокурсники относятся к наибольшей группе риска по склонности к вовлечению в употребление психоактивных веществ

Ученики девятых классов и первокурсники относятся к наибольшей группе риска по склонности к вовлечению в употребление психоактивных веществ

Итоги социально-психологического тестирования молодежи подведены в Ростовской области.

В тестировании приняли участие свыше 190 тысяч юношей и девушек, учащихся школ, техникумов, высших учебных заведений в возрасте от 13 лет и старше.

Тестирование проводилось по инициативе Правительства Ростовской области, и было направлено на выявление склонности подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ.

Необходимо обратить внимание, что тестирование не выявляло подростков, употребляющих наркотики.

Целью исследования было получение результатов, которые дадут возможность изучить особенности подростков: способность управлять своим поведением, умение контролировать эмоции; склонность к каким-либо зависимостям, готовность к необдуманному риску, умение разрешать трудные жизненные ситуации.

Тестирование проводилось для всех подростков анонимно через компьютер, в режиме онлайн. Обработка результатов также была анонимна.

Девушки и юноши 13-15 лет для участия в тестировании получали письменное согласие родителей (опекунов), с 15 лет подростки сами могли принять решение об участии в исследовании.

По итогам анализа результатов социально-психологического тестирования было установлено, что самый высокий процент «группы риска» наблюдается у учеников 9 классов и первокурсников, — рассказал начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак. — При этом процент молодых людей, относящихся к «группе риска» постепенно повышается с 7 по 9 класс, а к 11 классу возвращается на исходные значения.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта