X

Главная » Новости » У жены ростовского олигарха, сбежавшего на Запад, хотят отобрать квартиру с видом на Кремль

У жены ростовского олигарха, сбежавшего на Запад, хотят отобрать квартиру с видом на Кремль

Эксперты проведут оценку рыночной стоимости московской квартиры Елены Базиян – супруги сбежавшего на Запад предпринимателя из Новочеркасска Владимира Базияна. Такое решение принял арбитражный суд Ростовской области.

Арбитраж поручил компании «Юг-экспертиза» осмотреть и оценить рыночную и ликвидационную стоимость квартиры Базиян, расположенной в самом центре Москвы – на Арбате, в доме № 5 в переулке Романовом. Это семикомнатная квартира площадью 312 кв. м. 

Роскошная квартира расположена в здании с видом на Кремль. Дом построен в 1913 году для графа Шереметева. Благодаря близости к Кремлю считается одним из самых престижных в Москве.

На сайтах риелторских компаний можно найти объявления о продаже недвижимости в этом доме на любой вкус. Пятикомнатная квартира продается по цене 300 млн рублей, шестикомнатная – 330 млн рублей. При желании можно купить и восьмикомнатную квартиру – за 890 млн рублей.

В прошлом году в отношении Елены Базиян было заведено дело о банкротстве. Теперь конкурсный управляющий распродает ее имущество, чтобы расплатиться с кредиторами.

Ее муж – бывший владелец стеклотарного завода «Актис» в Новочеркасске Владимир Базиян. Два года назад предприниматель уехал в Австрию после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве.

Власти Австрии отказались выдать бизнесмена по запросу российских властей. Нынешнее местоположение Базияна не известно.

Источник и фото don24.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта