Новости Веселовского района, Образование

Первичная организация Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

В Многофункциональном молодежном центре Веселовского района «Вектор +» в Межпоселенческой центральной библиотеке состоялось торжественное открытие первичной организации Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

   Движение первых» — молодежное движение в России, созданное 18 декабря 2022 года по инициативе властей страны для воспитания, организации досуга подростков и формирования мировоззрения «на основе традиционных российских духовных и нравственных целей».

   Открытие первичного отделения РДДМ «Движение Первых» – это рождение новой организации, где каждый участник уникален.

Мероприятие началось с исполнения Государственного гимна РФ. Затем с приветственным словом на торжественной церемонии открытия к ребятам обратилась заведующий районным отделом образования Веселовского района Татьяна Васильевна Олексюк. Она поздравила ребят со значимым событием и пожелала всем успехов и новых открытий.

   На нашем мероприятии присутствовала Председатель местного отделения Движения первых в Веселовском районе Оксана Викторовна Волкова, которая рассказала ребятам о возможностях реализовать себя по 12 направлениям в проектах, конкурсах, найти друзей по всей России, определиться с выбором профессии. Оксана Викторовна поздравила ребят с открытием первичного отделения РДДМ «Движения первых» и пожелала успехов во всех начинаниях.

   Учащиеся школы стали частью общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи. Первичное отделение РДДМ «Движение первых» создаст прекрасные возможности и перспективы для учащихся. В «Движении» каждый найдет для себя полезное и интересное дело, сможет раскрыть свой потенциал в многогранной палитре возможностей. Ребят нашего отделения ждет много интересных встреч, мероприятий и свершений!

  Праздник завершился на положительной ноте с девизом движения первых: «Будь в движении! Всегда в движении!».

Метки: Движение Первых Веселовский район, Молодежное движение
58