X

Главная » Главные новости » Талант настоящего учителя

Талант настоящего учителя

Наверное, не каждому повезло изучать сложный предмет математики на одном дыхании. Ученикам Валентины Павловны Агеевой это удалось. С первых её уроков было видно, что это учитель от Бога. Уроки отличались высокой плотностью, строгой дисциплиной, кропотливой работой над разгадкой самой трудной задачки. Администрация школы поручала ей не самые простые классы, потому что никто не сомневался, что Валентина Павловна непременно справится. Она могла спланировать работу и настроить ребят так, что они и коллективом дорожили, и в учёбе подтягивались. И ребята знали: учитель никому не даст их в обиду, всегда поможет, но, в то же время, и спросит по всей строгости.

Свет в её кабинете можно было увидеть и поздним вечерком, и в выходные дни, потому что профессия учителя не имеет часовых и временных рамок — это образ жизни. Валентина Павловна обладала талантом настоящего Учителя — она могла найти общий язык с любым учеником, каким бы сложным он ни был, наверное, в этом помогало её внутреннее убеждение в том, что учитель всегда должен помнить, что и он когда-то был ребёнком. Сколько душевных сил и энергии отдала она своим ученикам, научив их правильно и просто разбираться не только в математических законах, но и в законах жизни. Её выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках этого педагога, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего   жизненного пути. Она помнит каждый свой выпуск, каждого ученика и всегда искренне радуется их успехам.

Мы все родом из детства, во взрослой жизни каждый из нас воплощает то, что было заложено нашими родителями. Воспитывалась Валентина Павловна в большой семье, где кроме Валентины росли сестра Зиночка и брат Виктор, а она самая старшая, значит первая помощница родителям, значит и в ответе за всех. Так повелось с раннего детства, так и продолжается до сих пор. Гостеприимный дом Валентины Павловны часто наполняется многочисленными родственниками, коллегами, и всем найдётся место, каждому она от души рада.  Заботливая мама сына Алексея и дочери Ирины, мудрая свекровь и тёща, обожающая своих внуков бабушка.

Говоря о Валентине Павловне, нельзя   не отметить её личных качеств: сдержанность и доброту, трудолюбие и бескорыстие.  Её не надо ни о чём просить, она всегда готова оказать помощь.  В 2019 году Валентина Павловна ушла на заслуженный отдых, её педагогический стаж почти полвека. Рядом с этой удивительной женщиной заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости. Судьба Валентины Павловны не была простой, да и здоровье часто подводило, но никто и никогда не видел её в плохом настроении, обиженной на жизнь. Наоборот, она любого сможет заразить своим оптимизмом и добротой.

Уважаемая Валентина Павловна! Вы внесли неоценимый вклад в развитие и воспитание многих поколений. Учитель — гордое звание. И пусть вы уже не спешите на уроки,  замечательный праздник,  Дня учителя всегда будет посвящён вашему  многолетнему труду. Желаем Вам крепкого здоровья, жизненных сил и гармонии души. Желаем с улыбкой вспоминать чудесные годы преподавания, с радостью и любовью встречать каждый новый день.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта