Новости, Общество, СВО

СВО: Подозреваемые в педофилии служить по контракту НЕ СМОГУТ!

Госдума РФ утвердила поправку, по которой подозреваемые в педофилии не вправе подписывать контракт о военной службе в зоне СВО. Ранее такой запрет касался уже осуждённых за подобные преступления и готовых поступить в ряды ВС РФ.

Указанная поправка появилась ко второму чтению законопроекта, который позволяет освобождать от уголовной ответственности лиц, поступивших на контрактную военную службу в период спецоперации. Изменения касаются закона «О воинской обязанности и военной службе».

Как разъясняется, сейчас пойти на службу в ВС РФ по контракту в период мобилизации или военного положения могут лица, осуждённые за преступления, если это не статьи о педофилии, нарушении общественной безопасности или подрыве конституционных основ государства. Также заключить контракт могут подсудимые по преступлениям небольшой и средней тяжести.

Поправки позволят поступить на службу в ВС РФ при мобилизации и в военное время подозреваемым в совершении преступлений, вне зависимости от их тяжести. Однако будут сделаны исключения, аналогичные для осуждённых. А именно — контракт не смогут заключить лица, которые находятся под следствием по делу о педофилии или же за терроризм и нарушение конституционных основ РФ.

https://life.ru, Фото: Москва 24/Роман Балаев

Метки: Общество, СВО
64