Без рубрики, Происшествия

Суд в Ростове оставил в СИЗО пару, которая прокрутила дочь через мясорубку

Яков и Анастасия Майборода останутся в изоляторе как минимум до 28 февраля.

Октябрьский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражей супругам Анастасии и Якову Майборода. Они обвиняются в убийстве собственной восьмимесячной дочки.

Как сообщил Donday источник, подсудимые останутся в СИЗО как минимум еще на месяц, до 28 февраля. Вероятно, содержание в изоляторе продлят далее.

Леденящая кровь история произошла 28 апреля в одной из квартир на улице Платона Кляты. Местный предприниматель Яков Майборода в тот день пришел домой и начал ругаться со своей супругой. Дело в семье это было обычное. Молодые люди часто выясняли отношения, из-за чего их не любили соседи. В этот раз скандал обернулся трагедией.

По версии следствия, в порыве ссоры Яков хотел ударить ногой свою жену Анастасию, но промахнулся и попал 8-месячной дочери Лене прямо в голову. От удара девочка умерла. Испугавшись, супруги ничего лучше не придумали, чем избавиться от тела ребенка. С помощью электромясорубки они перекрутили малышку в фарш и расфасовали по пакетам. Эти пакеты супруги сложили в морозилку.

— В квартире был обнаружен кухонный топорик для разделки мяса со следами ДНК ребенка, — добавил источник. – Фрагменты тела девочки также нашли в ванной комнате.

Отмыв квартиру от крови, пара решила инсценировать пропажу ребенка. Во время разговора с ними полицейские заметили капли крови в морозилке. Тут-то и вскрылась правда. Пару задержали там же. Повидавшие всякое следователи едва сдерживали себя, забирая на экспертизу пакеты с расчлененным трупом и мясорубку…

Фото: Соцсети

Источник

480