X

Главная » Донские вести » Строят справедливость

Строят справедливость

Eще один проблемный объект долевого строительства сдан в ростовской области.

Стройка в Батайске началась еще в 2008 году, но в 2015-м была приостановлена — всего при 28% готовности дома. В начале 2018 года на объекте появился новый застройщик, работы возобновились под контролем правительства области, и в итоге дом сдан, причем на полгода раньше запланированного срока.

— В Ростовской области приняты и работают законы о мерах поддержки участников долевого строительства. Все вопросы, связанные с восстановлением прав граждан, пострадавших от недобросовестных подрядчиков, находятся на личном контроле губернатора, — заявил министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Куц на торжественной церемонии сдачи дома в Батайске. — С 2018 года нам удалась восстановить права порядка 1,8 тысячи обманутых дольщиков. Работу продолжаем, и этот дом — тому пример. В новые квартиры вселятся более 60 семей, 16 квартир получат обманутые дольщики.

На сегодняшний день на территории области в единый реестр проблемных объектов включены 102 дома. По 70 из них восстанавливать права пострадавших участников долевого строительства планируется через механизмы федерального фонда. В соответствии с соглашением с фондом к началу мая 2023 должны быть восстановлены права 1035 пострадавших участников долевого строительства.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта