X

Главная » Донские вести » «Стратегия-2030 - выбор будущего»

«Стратегия-2030 — выбор будущего»

В СДК «Дружба» состоялась встреча с жителями района по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области и Весёловского района до 2030 года «Стратегия-2030 — выбор будущего». На встрече присутствовали заместитель губернатора Ростовской области, руководитель аппарата Правительства Ростовской области Вадим Валентинович Артёмов, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валерий Иванович Шевченко и глава Администрации Весёловского района Леонид Николаевич Серокуров.

О разработке Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года рассказал В.В. Артёмов. С докладом о роли представительных органов в разработке и реализации планов стратегического развития Ростовской области выступил В.И. Шевченко. С докладом об основных направлениях социально-экономического развития нашего района до 2030 года выступил глава Администрации Весёловского района Л.Н. Серокуров.

— Весёловский район является частью единого политического и экономического пространства Ростовской области, поэтому при разработке Стратегии были использованы и учтены основные положения концепции Стратегии развития Ростовской области до 2030 года — отметил Леонид Николаевич. Также он подчеркнул, что «Стратегия является документом общественного согласия власти, бизнеса и населения района, поэтому в ней будут учтены планы и программы развития основных предприятий, действующих на территории района и определяющих основу экономики района, а так же предложения представителей предпринимательства, жителей района в ходе общественного обсуждения проекта Стратегии.

Цели Стратегии-2030 определены тремя основными направлениями, в центре которых находится человек — это экономическая, социальная и пространственная политики.

По мнению Леонида Николаевича в основе нашей экономической политики должны быть вопросы, связанные с поддержкой сельхозпроизводителей и работе по привлечению инвесторов в области переработки сельхозпродукции, что в свою очередь даст дополнительные рабочие места и поступления налогов в бюджет.

Социальная политика в стратегии-2030 Весёловского района предполагает развитие отраслей социальной сферы: образование, здравоохранение, физкультура, спорт, социальная защита населения.

Пространственная политика предполагает создание условий для комфортной жизнедеятельности.

Конечно, при разработке Стратегии в основу были положены обращения граждан Весёловского района. На прошедшей встрече жители района так же высказали свои предложения и просьбы. Так был поднят вопрос о привлечении молодых специалистов на селе. Главврач районной больницы Р.В. Кошкин, внёс предложение о возврате к практике распределения выпускников средних и высших учебных заведений, когда молодой специалист обязан был отработать энное время «по распределению». Поднимался вопрос о восстановлении дренажной системы в Весёлом. Было и любопытное предложение — возобновление пассажирского и грузового судоходства по реке Маныч.

Все предложения и пожелания жителей района, высказанные на встрече, будут учтены в окончательной редакции Стратегии-2030 Весёловского района «Стратегия-2030 — выбор будущего».

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта