Главные новости, Общество

Стало известно о случайном спасении в «Крокус Сити Холле» жительницы Таганрога

Стало известно еще об одной жительнице Ростовской области, которая отправилась 22 марта из Таганрога на концерт «Пикника» в «Крокус Сити Холл». Дончанка по имени Божена рассказала  о том, как две случайности спасли ей жизнь во время теракта.

Божена уже много лет является поклонницей группы «Пикник» и посетила множество ее концертов в разных городах России. Поэтому услышав о новом выступлении с симфоническим оркестром в Москве, решила поехать послушать исполнителей рока вместе с подругой.  

Однако судьба распорядилась иначе. В московском метро прибывшая электричка довезла женщин не до конечной станции, где расположен «Крокус», а остановилась раньше, на Строгино. Именно это случайное обстоятельство заставило дончанок опоздать на мероприятие и, как оказалось позже, спасло их от трагедии.

 — А когда мы пришли, то почему-то замешкались в гардеробе. Было уже без пяти восемь, мы шли из цоколя в фойе, когда услышали странный хлопок. Потом тишина, а потом топот ног. Огромная благодарность ребятам-гардеробщикам и администраторам, эти юные мальчики сразу открыли двери служебных входов, провели нас в подвальное помещение. Уже там мы слышали, как по рации передавали, что стреляют в людей. Шли мы очень спокойно, но как только нас вывели на улицу, стало очень страшно. Впереди было открытое пространство, и люди, стараясь быстрее пересечь его, бежали и бежали. И в какой-то момент выскочили эти нелюди, прыгнули в машину и уехали, — рассказала Божена, добавив, что у нее так и остался номерок из гардероба. 

Женщины решили не забирать свои куртки, а также не оформлять денежную компенсацию за купленные на концерт билеты. 

Как уточнял ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев, ему известно о четырех жителях Дона, которые пришли на концерт в «Крокус Сити Холл». Одна из них — Елена Серегина во время нападения террористов получила огнестрельное ранение. Сейчас женщина в состоянии средней тяжести находится под наблюдением врачей. 

Еще трое человек, включая многодетную 44-летнюю жительницу Таганрога и ее 12-летнего сына, до сих пор считаются пропавшими. 

По материалам Панорама

Метки: Общество
49