Главные новости, Погода

Стало известно, когда спадет невыносимая жара в Ростовской области

A selective focus shot of a thermometer in the beach sand with a blurred background

В последние несколько дней столбик термометра на Дону в отдельных территориях все ближе и ближе подбирается к 40 градусам. И это не предел.

Дончане стали выкладывать в телеграмм-каналах фото, на которых столбик термометра стоит на 40 и выше градусов. Конечно, это не в тени, а на солнце. Но уже скоро начнет жара спадать, об этом изданию «КП-Ростов-на-Дону» сообщил климатолог, кандидат географических наук Александр Иошпа. 

Александр Иошпа рассказал, что температура до +40 еще будет минимум в течение трёх дней. Однако ближе к выходным с юга ожидается циклон, который принесёт с собой небольшое похолодание, даже в некоторых районах Ростовской области возможны дожди. Они приведут к понижению температуры, но с этим и повысится уровень влажности и духота.

Но особо радоваться этому не стоит, так как после этой передышки, всего через пару дней в донской регион снова придет жара.

В целом, по прогнозу Александра Иошпы, средняя температура в июле не превысит климатическую норму. Месяц будет тёплым, но аномальной жары специалисты не предвещают.

Источник: rostov.tsargrad.tv.

Фото: @ wirestock / freepik.com

Метки: Погода
134

Читайте также

Вести регионаГлавные новости
Несмотря на прошедшие дожди, в донском регионе сохраняется негативное влияние на сельскохозяйственные культуры и пастбищную растительность. В Ростовской области продолжаются…