X

Главная » Донские вести » Социальные гарантии и медицинская помощь пожилым людям

Социальные гарантии и медицинская помощь пожилым людям

На расширенном заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Василий Голубев 22 июля, говорилось о том,  какие будут приоритеты в социальном обслуживании для людей старшего поколения.

   Нужно отметить, что национальным проектом «Демография» определены задачи на перспективу, которые  нацелены на увеличение продолжительности жизни в нашей стране, возможность получения образования в преклонном возрасте, жизненную активность пожилых, а так же доступность медицинской помощи и социальных услуг. В настоящее время в нашей области уже  работают такие социальные услуги как доставка граждан 65+ в медучреждения, служба социального такси, прокат средств реабилитации, долговременный уход за пожилыми гражданами и инвалидами.

В Ростовской области обслуживание пожилых привлекаются организации разных форм собственности, в том числе и негосударственные, призванные оказывать помощь нуждающимся, что должно повысить качество обслуживания и создать конкуренцию на рынке социальных услуг.  На сегодняшний день их 185. Также в регионе  работают 61 муниципальное учреждение социального обслуживания, 18 областных домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 14 психоневрологических интернатов, которые ежегодно обслуживают более 300 тысяч человек.

— Задача власти – использовать все ресурсы для создания старшему поколению достойных условий жизни, независимо от места жительства нуждающегося человека, будь то город, райцентр или отдаленный населенный пункт, — сказал Василий Голубев.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта