X

Главная » Донские вести » Социальная направленность бизнеса помогла руководителю сельхозпредприятия стать «Человеком года-2019»

Социальная направленность бизнеса помогла руководителю сельхозпредприятия стать «Человеком года-2019»

Уже 23 года в Ростовской области ежегодно вручается премия «Человек года». Эта награда учреждена Правительством Ростовской области совместно с Российским фондом культуры с целью популяризации профессионального подхода и успеха в своем деле.

Так, на недавно прошедшей в Ростове-на-Дону торжественной церемонии награждения победителей премии, в номинации «Аграрий года» победителем стал руководитель сельскохозяйственного предприятия Кашарского района области «ООО «Светлый» Александр Гончаров.

При присуждении премии эксперты отмечают хорошую урожайность на полях предприятия. С 2016 года средняя урожайность зерновых в ООО «Светлый» составила 38,8 центнера с гектара, что больше районного показателя на 7,5 центнера с гектара, урожайность подсолнечника также почти на 2 процента выше, чем в районе, и составляет 24,4 центнера с гектара.

«В северной части нашего региона данное сельхозпредприятие является лидером сельхозпроизводства, — отметил на церемонии награждения заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Дмитрий Репка. – Особенно хотелось бы отметить вклад Александра Евгеньевича в развитие как предприятия, так и отрасли. Все эти годы он систематически повышает свои профессиональные знания и побуждает к этому вверенный ему коллектив, внедряя достижения науки в практическую работу. Большая организаторская работа руководителя обеспечила высокие результаты производственной деятельности трудового коллектива».

Также коллеги отмечают высокую эффективность руководства Гончарова А., рационализм в использовании ресурсов.

Важным фактором, сказавшимся на выборе обладателя премии, стала социальная направленность работы его предприятия. Около 30 процентов прибыли предприятия тратится на социальные нужды и помощь ее работникам. Так, например, студенты ВУЗов получают стипендию от предприятия. А вернувшись после учебы домой, молодой специалист после небольшой отработки может рассчитывать на кредит на приобретение жилья под весьма льготный процент.

Кроме того, финансовую поддержку ООО «Светлый» оказывало в создании детских игровых площадок, строительстве объектов водоснабжений и газификации, содержании дорог, ремонте школ и детских садов, строительстве ледовой арены и приобретении спортивного инвентаря, а также целом ряде других направлений в развитии социальной сферы Кашарского района.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта