X

Главная » Донские вести » События в лицах

События в лицах

Губернатор Василий Голубев договорился с министром транспорта РФ Eвгением Дитрихом об ускорении строительства Ростовского транспортного кольца. Масштабный проект предполагает соединение между собой 12 автодорог федерального, регионального и местного значения. Возведены две очереди северного обхода Ростова, проведена реконструкция южного въезда. В активной фазе — строительство объезда Аксая, транспортной развязки на трассе Ростов-Таганрог, третьей очереди северного объезда. Подготовлено техзадание на проектирование западной хорды — важнейшего участка Ростовского транспортного кольца.

Замгубернатора Сергей Бондарев подчеркнул что в течение этого года на соцвыплаты безработным жителям области направлено 2,7 млрд рублей. Поддержку получили 132,2 тысячи человек. Портал «Работа в России» максимально упрощает для граждан регистрацию в качестве безработных. Технологическая платформа этой системы позволяет эффективно работать с электронными сервисами для межведомственного взаимодействия, которое необходимо для принятия индивидуального решения о признании человека безработным. Также работает интерактивный портал службы занятости населения Ростовской области www.donzan.ra.

Заместитель губернатора Виктор Вовк отметил что переселение граждан из ветхого фонда, ставшего непригодным для проживания, — одно из направлений программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков. За период 20152019 гг. в регионе созданы безопасные условия проживания для 835 семей из шахтерских территорий. В этом году правительство продолжает работу по обеспечению жильем жителей Гукова, Донецка, Новошахтинска, Шахт, Белокалитвинского и Тацинского районов. Планируется переселить 231 семью — 792 человека. 203 семьи жилыми помещениями уже обеспечены.

Глава минпромэнерго Игорь Сорокин сообщил что в регионе запущена система мониторинга и контроля устранения инцидентов и аварий на объектах ЖКХ. Вся информация будет фиксироваться операторами круглосуточной диспетчерской службы областного министерства ЖКХ. В систему будут вноситься данные об авариях в таких сферах, как тепло-, водоснабжение и водоотведение. В дальнейшем все данные об аварийности на территориях городов и районов области будут использоваться для определения наиболее критичных участков, систем и объектов, которые в первую очередь требуют модернизации и обновления.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта