X

Главная » Донские вести » Соблюдении правил оборота оружия в период летнего курортного сезона 2020 года

Соблюдении правил оборота оружия в период летнего курортного сезона 2020 года

Управление Росгвардии по Ростовской области информирует владельцев оружия о необходимости соблюдения правил оборота гражданского оружия в период летнего курортного сезона 2020 года.

Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Ношение оружия самообороны осуществляется в кобуре со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель.

Ношение охотничьего оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином, поставленным на предохранитель (при наличии).

Необходимо обратить внимание на сроки действия разрешительных документов на оружие при убытии в отпуск с целью недопущения нарушения сроков их продления.

Управление Росгвардии по Ростовской области рекомендует при убытии в отпуск рассмотреть вопрос о постановке на сигнализацию мест хранения оружия.

ОМВД России по Веселовскому району

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта