Семейные сотки

Многодетные семьи в ростовской области продолжают получать земельные участки под индивидуальное строительство или создание крестьянского либо фермерского хозяйства.

Из почти 30 тысяч семей, в которых подрастают трое или более несовершеннолетних детей, 19,3 тысячи семей уже стали владельцами положенных по закону соток.

Полностью закрыли вопрос — до появления новых многодетных семей, конечно, — Тацинский, Советский, Милютинский и Кашарский районы. Здесь очереди на участки уже нет. Сложнее всего ситуация в городских округах, где плотность населения, а значит, и застройки выше. И многодетных семей в крупных городах больше, и свободных участков меньше.

В то же самое время правительство области продолжает работу по обеспечению участков для многодетных всей необходимой для строительства инфраструктурой. К 2024 году в регионе планируется полностью закрыть этот вопрос.

Напомним, что данной формой поддержки могут воспользоваться только многодетные семьи — то есть те, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей (родных или же усыновленных). Eще одно условие — быть признанными и стоять по месту жительства на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий или имеющие основания для постановки на учет без признания малоимущими. Членам семьи необходимо иметь прописку и проживать в Ростовской области более пяти лет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта