X

Главная » Вести региона » Самые громкие отставки и назначения 2021 года в Ростовской области

Самые громкие отставки и назначения 2021 года в Ростовской области

Перемены в высших эшелонах власти Ростовской области всегда вызывают интерес у жителей Дона. Чем с этой точки зрения запомнился уходящий 2021 год, какие перестановки произошли на политическом олимпе региона рассказывает ИА «ДОН 24». 

В октябре губернатор Василий Голубев отправил в отставку своего заместителя Виктора Вовка, который курировал вопросы развития дорожного, транспортного и строительного комплексов. На освободившуюся должность был назначен министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. Теперь Владимир Окунев совмещает два ключевых поста —  замглавы региона и руководителя транспортного ведомства. 

На слуху еще одна важная перемена в системе управления транспортом. В декабре сложил свои полномочия директор департамента транспорта администрации Ростова Христофор Ермашов. Именно он отвечал за проведение масштабных преобразований в сфере пассажирских перевозок в донской столице. 

Любопытно, что одновременно с ним покинула свой пост заместитель главы Ростова по экономике Светлана Камбулова. Она курировала вопросы развития промышленности, торговли и бытового обслуживания, поддержки предпринимательства внешнеэкономических связей. 

Вообще, ростовская мэрия в 2021 году часто становилась поставщиком новостей о переменах в руководящих кругах. В апреле был уволен заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский. А в августе настал черед писать заявление об отставке директору департамента ЖКХ Максиму Неснову. 

Огромный общественный резонанс вызвало противостояние акционеров в ростовском водоканале — одном из основных предприятий в сфере коммунальных услуг Ростова. После того, как был уволен гендиректор компании Дмитрий Кубрак на его место был назначен Михаил Поркшеев.

Однако занять кресло главы водоканала новый директор не смог — предыдущий забаррикадировался в кабинете и целый месяц держал оборону, отказываясь передавать полномочия. Пришлось вызывать суровых бойцов ОМОНа, которые вывели из здания упрямого затворника.

Конфликт в ростовском водоканале стал самым громким скандалом в экономике Дона в 2021 году. И лишний раз подчеркнул значимость предприятия, за обладание которым развернулась столь ожесточенная корпоративная битва. 

Заметным событием стали перемены в руководстве двух крупных городов — Таганрога и Волгодонска. В октябре с поста мэра Таганрога уволился Андрей Лисицкий. На его место был назначен министр ЖКХ Ростовской области Михаил Солоницин. Новый градоначальник хорошо знаком со спецификой этой работы — ведь он почти два года руководил мэрией города Зверево. 

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сложил полномочия по состоянию здоровья. Именно эта причина была указана в его официальном заявлении. Пост мэра города атомщиков будет оставаться вакантным до января 2022 года, когда пройдут выборы нового руководителя.  

В центре внимания находились и выборы нового главы Аксайского района. Во многом это было связано с событиями вокруг закрытых рынков и задержанием предыдущего главы администрации. В августе депутаты утверждали на должности главы районной администрации Сергея Бодрякова. 

Кстати, о депутатах. В мае произошло беспрецедентное событие — Законодательное собрание Ростовской области досрочно прекратило полномочия депутата Вахтанга Козаева. Такого не было за всю историю донского парламента. Причиной стало то, что Козаев не сдал заполненную декларацию о доходах и имуществе в установленный срок. 

Немало комментариев вызвала отставка директора авиационного завода им.Бериева в Таганроге Михаила Тихонова. Произошло это после того, как на ТАНТК случился неприятный инцидент — кража оборудования с секретного самолета «судного дня». Едва ли не все российские СМИ освещали этот небывалый в истории страны эпизод. Сейчас обвиняемый дожидается суда, а бывший директор перешел на другую работу.  

И напоследок — футбол. Яркий и харизматичный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин покинул в июле свой пост, возглавив национальную сборную. На смену ему пришел легендарный Юрий Семин. Однако Юрий Павлович недолго занимал пост рулевого желто-синих. Ему не удалось добиться хороших результатов с новым клубом, и в сентябре Семин распрощался с Ростовом. 

Таковы были самые громкие отставки и назначения 2021 года в Ростовской области. 

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Фото из открытых источников сети Интернет

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта