X

Главная » Главные новости » Самодеятельный народный коллектив «Родной Весёлый» принял участие в областном фестивале «Нет вольнее Дона Тихого!»

Самодеятельный народный коллектив «Родной Весёлый» принял участие в областном фестивале «Нет вольнее Дона Тихого!»

27 августа самодеятельный народный коллектив «Родной Весёлый» (руководитель И.А. Оленберг) Весёловского СДК «Дружба» принял участие в областном фестивале «Нет вольнее Дона Тихого!», традиционно проходящем в последнюю субботу последнего летнего месяца в станице Старочеркасская.

— В этот раз мы исполнили русскую народную песню «Эх, деревня» — рассказала об участии в фестивале художественный руководитель СДК Наталья Александровна Ли – Для нашего коллектива это не первое участие в этом традиционном фольклорном празднике казачьей культуры, так что есть с чем сравнить. Во-первых, хочу отметить, что в этот раз в празднике приняли участие 86 коллективов и не только из Ростовской области. Во-вторых, ещё до пандемии мы выступали на старой площадке, к реконструкции части станицы, где проходит праздник, тогда только приступали. В этом году нам довелось не только выступить на новой площадке, но и «рассмотреть» проведённую реконструкцию, которая, надо сказать, впечатлила: сделано всё, чтобы было удобно, как участникам фестиваля, так и его зрителям.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта