X

Главная » Главные новости » С прекрасной датой юбилея!

С прекрасной датой юбилея!

Мудрость веков гласит: человек за свою жизнь должен посадить дерево, построить дом и родить сына. Наш сегодняшний юбиляр в своей жизни шёл дорогой мудрости, выполняя наказ, данный далёкими предками. Он работал для людей, обустраивая родной посёлок необходимой инфраструктурой и жилыми домами, строитель и руководитель с многолетним стажем, профессионал высокого класса, а еще и примерный семьянин, отец двоих сыновей, надёжный и верный друг. Все эти слова посвящены Александру Ивановичу Беличко. 24 октября ему исполнилось 70 лет.

Семейный альбом

Родился Александр Иванович в хуторе Пишванов станицы Мечётинская Зерноградского района. В семье на тот момент уже подрастало двое сыновей — Николай и Георгий. В 1949 году семья переезжает на постоянное место жительства в Весёлый. Уж больно полюбился их отцу этот хутор. К слову сказать, Иван Григорьевич, глава семьи, служил добровольцем на финской, где получил ранение, потом ушёл в 1941 году на Великую Отечественную войну, а оттуда попал на Дальний восток, в Японию. Вернулся домой только в 1947 году. За время службы трижды был ранен и находился на лечении в Весёловском и Новочеркасском госпиталях, где и прикипел душой к Весёловской земле. Мать, Матрёна Гавриловна, весь свой трудовой путь прошла в колхозе на тракторе. Была одной из первых трактористок, которой сам С.М.Будённый вручал удостоверение.

Мелиорация — дело всенародное

Свой профессиональный путь Александр Иванович определил сам. Eщё когда он подрабатывал в период летних каникул на стройке ММС, директор А.А. Милич заметил целеустремлённого парня и посоветовал ему получить специальность по профилю. Поэтому, окончив в 1966 году школу, он поступает по направлению от ММС в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт. — Мы, ребята из провинции, — вспоминает Иван Александрович, — замахнулись на один из престижных и востребованных факультетов. Горожане над нами посмеивались, мол, «куда вам, деревне. У нас золотые медали, поэтому мы сюда и поступаем». А мы сдали экзамены без проблем. Также и учились с удовольствием. Все знали лозунг «Мелиорация — дело всенародное!», поэтому и трудились на его реализацию. В 1971 году сдал на отлично выпускные экзамены, получил диплом по специальности инженер-гидротехник. Потом ушёл на год в армию. Служил в Волгограде и Нагинске, где проходил Центральные курсы спасателей гражданской обороны офицеров запаса, сейчас это Академия МЧС. Демобилизовавшись, в 1972 году вернулся я на Родину, где и пошёл работать по профессии.

Профессионал своего дела

Юбилейным является этот год и для профессиональной деятельности Александра Ивановича. 45 лет он работает для людей, создавая комфорт и уют. Так, с января 1973 года он пришёл на работу в ПМК на должность прораба. А в 1974 — стал начальником первого строительного участка. Видимо, призвание строителя было заложено в натуре Александра Ивановича уже на генном уровне. У него прекрасно получалось строить как жильё, так и насосные станции. Обладая, пожалуй, самыми главными качествами успешного руководителя — профессионализмом, способностью к самосовершенствованию и неравнодушием, в 1977 году Александра Ивановича назначили на должность главного инженера, а затем и начальником ПМК. На руководящей должности трудился он без малого двадцать лет. В этот период было построено много жилья и объектов инфраструктуры. Соответственно было увеличено количество работающих бригад, маляров, каменщиков. Он не только обеспечивал рабочими местами людей, но и реализовывал задачу построения в срок качественных объектов.

Некоторое время трудился в Администрации района заместителем председателя райисполкома и всегда готов был прийти на помощь, выслушать, решить вопрос делом и советом. С 1998 года профессиональная деятельность Александра Ивановича была переориентирована, и он занял пост начальника Весёловского участка Ростовсельхоздонстрой, где занимался работами по установке буровых скважин.

Плодотворный труд не остался незамеченным. За свою неутомимую работу Александр Иванович имеет немало наград. Он неоднократно отмечен Почётными грамотами и нагрудными знаками отличия. 1972 году за борьбу с горящими торфяниками под Москвой был награждён медалью «За отвагу на пожаре». Имеет медаль «Ветеран труда» и почётный знак «Отличник мелиоративного строительства СССР».

Примерный семьянин

В будущем году семья Беличко справит золотой юбилей совместной жизни. Их судьбоносная встреча состоялась ещё в институте, куда из Краснодарского края приехала поступать Ирина Анатольевна. Расписавшись в 1969 году, они уехали жить и работать по распределению на Родину мужа. Первое время жили с мамой Александра Ивановича, она помогала растить детей. А в 1974 году переехали в свой дом, который стал спокойной семейной гаванью. Их семейный очаг — это крепкий и надёжный тыл, где хватает любви, ласки заботы всем — мужу, детям, любимым внучатам. Стараниями Ирины Анатольевны в доме всегда царит уют, на плите томится вкусная домашняя еда.

У супругов родилось двое замечательных сыновей, которые пошли по стопам родителей и успешно закончили тот же институт. Но в силу социальных изменений в 90-х годах профессия стала невостребована на рынке труда, и пришлось осваивать новые специальности. Старший сын, Андрей, сейчас возглавляет отдел строительства, ЖКХ, транспорта и связи в Администрации Весёловского района, а младший, Алексей, работает в распределительном центре начальником смены. К взрослой жизни готовятся внук и внучка юбиляра. Анна уже окончила высшее юридическое учебное заведение, а внук Александр учится в школе и с выбором профессии пока ещё не определился.

Ни шагу на месте

Более шести лет Александр Иванович работает оператором в котельной районной больницы. Активно занимается, унаследованным от коллег ПМКа увлечением — пчёловодством. Ведёт приусадебное хозяйство, выращивает фрукты и овощи. Он рачительный хозяин, у него «золотые» руки, а приобретённый за годы работы богатый управленческий опыт, целеустремлённость и умение доводить начатое дело до конца помогают грамотно вести домашние дела и принимать участие в общественной жизни. Оставаясь в любых обстоятельствах человеком слова и дела, он по праву вызывает доверие и любовь родных, близких, знакомых.

Мы поздравляем Александра Ивановича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия Вам и Вашим близким.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта