X

Главная » Главные новости » С праздником, веселовские работники почтовой связи

С праздником, веселовские работники почтовой связи

О почте в её день

Ежегодно, начиная с 1994 года, во второе воскресенье июля работники российской почты отмечают свой профессиональный День. И по традиции, в канун праздника, мы заглянули в одно из почтовых отделений района, чтобы рассказать о его сотрудниках, узнать чем «живёт» сельское отделение почты. Более 20 лет трудится начальником отделения ОПС Красный Октябрь Елена Васильевна Письменская. Все эти годы она искренне любит свою профессию и преданно служит ей.

Эта работа, как и любая другая на почте, была хорошо известна Елене Васильевне ещё с детства. Её мама, Апалькова Татьяна Макаровна, 20 лет проработала начальником отделения почты в х. Красный Маныч. Она обучила многих сотрудников, помогала наладить работу Инне Ивановне Сердюковой, только пришедшей на должность начальника отделения почты в х. Красный Октябрь. Постепенно освоив все тонкости почтовой службы, Инна Ивановна более 30 лет проработала в этой должности. Правопреемницей этих двух прекрасных женщин, профессионалов своего дела, стала Елена Васильевна Письменская.

Елена Васильевна Письменская

— Начинать было непросто. На тот момент наше отделение почты не имело помещения. Мне приходилось с сумкой на плече искать место, чтобы раздать населению почту. И только через год нам выделили помещение в аварийном неотапливаемом здании администрации, где я проработала 9 лет. Но ничего не попишешь, как бы то ни было, почта очень важна для села. Во все времена она выступала самым первым источником связи, который объединял и связывал людей, живущих в разных уголках страны и мира. И даже с приходом эры цифровизации, почтовые услуги не теряли своей значимости. Наше отделение предоставляет широкий перечень почтовых и иных видов услуг: отправления внутренних и международных посылок, бандеролей и почтовых карточек, EMS и писем любого класса, срочных денежных и почтовых переводов, оказание услуг страхования, приём коммунальных и муниципальных платежей, выплата пенсий, пособий, субсидий и компенсаций, продажа товаров повседневного спроса и многое другое.

Высокий профессионализм Елены Васильевны был неоднократно отмечен почётными грамотами и благодарственными письмами на уровне руководства. За многолетний кропотливый труд уважают и ценят её односельчане. «Добросовестная, ответственная, знающая, вежливая» — говорят они о начальнике почтового отделения и с удовольствием приходят к ней вновь и вновь, чтобы отправить новое письмо или посылку, купить газету или пачку стирального порошка. А когда нет сил идти, обращаются жители к своим любимым почтальонам. Более 10 лет посвятила почтальонскому делу Наталья Ивановна Добрыднева, и даже находясь на заслуженном отдыхе, она продолжает трудиться для дорогих селян. Не отстают от старшего товарища её коллеги Светлана Геннадьевна Полховская и Нина Владимировна Удальцова. На своих стареньких почтальонских велосипедиках за день они успевают обойти хутора Красный Октябрь и Прогресс, вручить корреспонденцию и выдать пенсии, доставить товары и посылки. А это более 1300 жителей!

Хочу рассказать о наших прекрасных почтальонах — обратилась к корреспонденту в отделении почты местная жительница Раиса Ивановна. — Они у нас очень хорошие, знают всех жителей. В любое время года и при любой погоде почтальоны спешат с большими сумками, чтобы доставить почту и пенсии в наши дома. И всё вовремя, без всяких промедлений! Мы очень довольны таким качественным обслуживанием. Далеко не каждая молодая девушка пойдет на эту работу. Чтобы стать почтальоном нужно быть человеком ответственным, понимающим, трудолюбивым, как наши девочки. Мы их любим и уважаем!

В ОПС Красный Октябрь важные требования современности – не отставать, идти в ногу со временем — стоят на паузе. Здесь, наряду с постоянным освоением и продвижением новых видов услуг для клиентов, систематическим обучением персонала, ушли в небытие комфортные условия работы для сотрудников, а значит, и достойный уровень обслуживания потребителей. Определённо, клиентам будет куда приятнее посещать просторное и светлое помещение почты, ощущая, таким образом, заботу. И кто знает, может, в след зеркально вырастит и подписка на газеты и журналы, лотерейные билеты и товары повседневного спроса будут продаваться ещё активнее. А со своей стороны, прекрасный коллектив почтовых работников сделает всё возможное, чтобы почта жила.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта