X

Главная » Ими гордится район » С днём Российской Почты

С днём Российской Почты

Eжегодно, во второе воскресенье июля, работники Российской почты отмечают свой профессиональный праздник и в нынешнем году он был определён на 12 июля. В обеспечении квалифицированного почтового сообщения задействовано немало специалистов, но согласитесь, качество обслуживания любого почтового отделения напрямую зависит от профессионализма почтальонов. Хороший почтальон должен быть и ответственным, и внимательным, и вежливым, и тактичным в общении с односельчанами. Обращаясь к богатой истории Почты России, мы ещё раз убеждаемся, что профессия почтальона была необходима и важна во все времена. И в нынешний 20 век, время развития информационных технологий и новых возможностей связи, услуги почтальона остаются по-прежнему востребованными. В селе почтальон — это связной, который обеспечивает сообщение между жителями населённых пунктов и городов, организациями и иными структурами. Получать и передать информацию, почтовые переводы, пенсию, прессу, посылки и бандероли, оплатить услуги и платежи, принести письма от родственников, любимых, друзей, партнёров по бизнесу — это всё может сделать он — наш любимый почтальон. С 2003 года трудится почтальоном отделения почтовой связи «Весёлый» по хутору Каракашев Ирина Васильевна Галушка.

Наша героиня родилась и выросла в Каракашеве. В хуторе она помнит и знает каждого, кто когда-то проживал здесь и тех, кто живёт в нём сейчас. Конечно, в свои юные годы она ещё не предполагала, что её профессия будет связана с доставкой корреспонденции. Поэтому после окончания школы поступила в «18 Ростовское училище мясомолочной промышленности» на кондитера. После прохождения практики в Крыму Ирина Васильевна приняла решение о повышении квалификации в выбранном деле и поступила в «Речное училище» на повара. Окончив обучение, она возвратилась домой и устроилась по специальности на работу в детский сад, помощником повара. Через несколько лет решила попробовать себя в профессии своих родителей. Нина Васильевна и Василий Владимирович Тищенко всю жизнь проработали на току. Теперь и их дочь присоединилась к работникам бригады. Ирина Васильевна трудилась в цехе по производству комбикормов, а летом на уборке зерна. Десять лет она отдала рабочему делу в колхозе «Победа», а затем в ЗАО «Красный Октябрь». В 2003 году в хуторе освободилась ставка почтальона и, так как, Ирине Васильевне уже не понаслышке была известна эта работа, она согласилась без раздумий. Eщё в юности, после возвращения с учёбы, она несколько месяцев помогала своей знакомой замещать её маму-почтальона. Девчонкам тогда очень нравилась эта работа. Да и спустя годы немногое изменилось. С воодушевлением Ирина Васильевна водрузила себе на плечи сумку почтальона.

Ирина Васильевна Галушки

— Я люблю общаться с людьми — рассказывает Ирина Васильевна, — помогать им: кому посылку привезу, кому письмо отправлю. Мой рабочий день начинается с поездки в отделение почты «Весёлый». Там я забираю корреспонденцию и привожу её в хутор, к своим адресантам. Жители выписывают различные издания, многие читают районную газету «Весёловские вести», кто-то журналы с романами, к примеру, «Жизнь, слёзы, любовь», «Житейские страсти», «Жить не тужить»; детские журналы выписывают: «Ёжик», «Саша и Маша, «Непоседы». Также я разношу бандероли, пенсии, письма, могу отправить и корреспонденцию клиентов.

На первый взгляд может показаться, что работа почтальона не сложная, спокойная, размеренная — что там, письмо отнести отдать…. А когда у тебя таких писем полсотни, да ещё плюс к ним журналы, газеты и извещения, сразу задумаешься: «такой ли лёгкий этот труд?». Сложно сказать, сколько за день проходит сельский почтальон, а если ещё и погода портится, то задача вовсе усложняется в разы. Eсли в солнечный тёплый день пройтись по селу — одно удовольствие, то совсем иначе дела обстоят осенью, когда изо дня в день льёт дождь, повсюду грязь, а зимой приходится пробираться и по сугробам и гололёду.

Несмотря на все сложности и трудности, которые, к сожалению, сегодня существуют в ежедневном труде почтальона, их профессиональная деятельность заслуживает добрых слов уважения и благодарности. И труд почтальона Ирины Васильевны Галушка яркий тому пример. В селе её уважают и ценят за профессионализм и компетентность. Односельчане ни на минуту не сомневаются, пенсия, долгожданное письмо, посылка или любимая газета будут доставлены вовремя. За свой многолетний добросовестный труд в почтовой связи, успешное покорение вершин профессионального мастерства, высокий уровень ответственности за порученное дело, активное участие в общественной жизни Ирина Васильевна Галушка неоднократно награждалась почётными грамотами Ростовского Областного комитета профсоюза работников связи, благодарственными письмами руководства почты.

Ирина Васильевна активный и жизнерадостный человек, она дарит окружающим людям свою любовь, тепло, доброту. На протяжении последних лет на общественных началах она организует для своих бабушек-подписчиц экскурсионные поездки. Так им удалось побывать в парке «Лога», посетить станицу Старочеркасскую и иные памятные места. Более пяти лет Ирина Васильевна выступала в составе вокальной группы «Раздолье», деля с односельчанами радость творчества.

Почта — это маленькая жизнь, которая учит общению и взаимодействию с людьми, прививает универсальные умения и знания. Проделывая немалый ежедневный труд, Ирина Васильевна Галушка отдаёт всю себя работе. Только к вечеру пустеет сумка почтальона. Рабочий день считается оконченным, когда все письма и газеты доставлены, извещения переданы. Почтальон возвращается домой, чтобы восполнить силы в кругу семьи, которая у Ирины Васильевны большая, крепкая, надёжная. Со своим супругом Виталием Николаевичем Галушка прожили они 25 лет в браке, воспитали двух прекрасных сыновей, которые сейчас служат по контракту в роте почётного караула. Старший сын, Николай, женат, имеет двоих детей.

В преддверии профессионального праздника ежегодно Ирина Васильевна справляет день своего рождения, а в нынешнем году он стал для неё ещё и юбилейным.

Уважаемые работники почтовой службы! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником! Примите слова искренней благодарности за ваш нелёгкий и такой необходимый обществу труд. От всей души желаем вам успехов в работе, крепкого здоровья, мира, благополучия, счастья и всех благ!

Уважаемая, Ирина Васильевна! Присоединяясь ко всем сказанным в честь юбилея словам, мы сердечно Вас поздравляем! Пусть спешат к Вам только добрые вести и тёплые слова, происходят только радостные и приятные встречи. Пусть будут добрыми все дороги, яркими и запоминающимися дни. Успехов, достатка, здоровья, любви и почтовых марок удачи!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта