X

Главная » Главные новости » Роту казаков Войска Донского торжественно проводили в Алабино на сводные тренировки к параду Победы

Роту казаков Войска Донского торжественно проводили в Алабино на сводные тренировки к параду Победы

Вчера, 28 марта, в Новочеркасске торжественно проводили в подмосковное Алабино роту казаков Всевеликого войска Донского. Сто двадцать человек (основной состав и резерв) начнут сводные тренировки к военному параду в честь 76-й годовщины Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

Девятого мая донцы вместе с кубанцами в составе парадных расчетов пройдут по брусчатке Красной площади Москвы, представив собой все российское казачество. В составе – студенты крупнейших донских вузов и бывалые казаки –  представители казачьих дружин и обществ Ростовской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

Все привиты от коронавируса, здоровы и, главное, настроены с честью выполнить возложенную на них государственную задачу. Организационные вопросы, связанные с перемещением, проживанием, обмундированием взяло на себя донское правительство.

«Порядка 16 млн рублей выделено на эти цели из регионального бюджета. Сделано все, чтобы тренировки и участие в параде прошли на самом высоком уровне», –  сказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев на торжественном мероприятии.

В тренировочный процесс казаки вольются сразу. Дважды в день – маршировки своим расчетом, дважды в неделю – сводным. Коробку донцов тренирует атаман войска Виталий Бобыльченко, он же поведет ее и на военном марше. Пойдут с шашками, в казачьей форме военного времени – той, что носили их прадеды в далеком сорок пятом. В карманах мундиров – фотографии их родных и близких, отстоявших в те годы страну. А в сердце – тот же победный дух.

Важно укрепить славу Тихого Дона и всем своим настроем показать, что великую страну и ее народ никому и никогда не удастся поставить на колени, как никому и никогда не удастся переписать историю и приуменьшить подвиг советских людей во имя мира на земле. Такие слова звучали из уст тех, кто приехал проводить участников парада.

Казаков приветствовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, ректор ДГТУ Бесарион Месхи, ректор ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова Юрий Разоренов, директор  МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета) Александр Нечушкин и директор Академии психологии и педагогики ЮФУ Владимир Кирик.

Провел богослужение и благословил участников парада настоятель Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора отец Георгий.

 «Будьте здоровы и крепки духом. Будьте достойны славы своих предков, – сказал настоятель. – И вернитесь на Дон с победой, чтобы ныне живущим и будущим поколениям рассказать, насколько почетно быть преемниками славных традиций донского воинства».

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта