X

Главная » Главные новости » Ростовская область ожидает поступления вакцины от COVID-19 для подростков

Ростовская область ожидает поступления вакцины от COVID-19 для подростков

Случаев тяжелого течения коронавируса среди несовершеннолетних в Ростовской области не зафиксировано, ожидается поступление вакцины для подростков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  управление информационной политики правительства регион.

Роста заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей в регионе не наблюдается. В последнюю неделю доля случаев заболевания среди детей колеблется в пределах 9-16%. Случаев тяжелого течения заболевания среди детей также не зафиксировано. В настоящее время в регион ожидается поставка вакцины для подростков», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в настоящий момент эффективность вакцины против коронавируса для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» составляет примерно 93%.

24 ноября Минздрав РФ зарегистрировал вариант вакцины против COVID-19 «Спутник V» для подростков от 12 до 17 лет «Гам-Ковид-Вак-М». Она представляет собой 1/5 дозы препарата, применяемой для взрослых. 17 декабря глава министерства Михаил Мурашко сообщил, что вакцинация этой возрастной группы может начаться до конца года.

Представители министерства неоднократно подчеркивали, что вакцинация несовершеннолетних проводится исключительно добровольно. Для получения прививки необходимо два документа: письменное заявление родителей или иных законных представителей ребенка и их добровольное информированное согласие для детей от 12 до 14 лет включительно. Подростки в возрасте от 15 до 17 лет подписывают информированное согласие самостоятельно. Добровольный порядок вакцинации в том числе прописан в принятом 20 декабря новом календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в который была включена вакцинация подростков 12-17 лет от COVID-19.

24 декабря в реестре Росздравнадзора появилась информация о выпуске в гражданский оборот первых двух партий препарата, соответствующие разрешения были выданы центру им. Гамалеи. В пресс-службе Росздравнадзора заявили, что разрешения касаются только партий первого компонента препарата и выпуск вакцины в гражданский оборот произойдет только после выдачи аналогичных разрешений на партии второго компонента.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта