Вести региона

Ростовская область оказалась в топе по смертности из-за питьевой воды

Ростовская область внесла наибольший вклад в показатель смертности по всей стране, связанный с качеством питьевого водоснабжения в 2023 году. Об этом сообщается в ежегодном отчёте Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что уровень смертности зависимый от показателей качества питьевой воды в Ростовской области превысил среднероссийский уровень. Речь идёт о воде из систем централизованного питьевого водоснабжения и смертность в 2023 году варьируется от 10,3 случаев до 33,4 случаев на 100 тыс. населения.

Так, болезни системы кровообращения в среднем составляют от 2,6 до 14,9 случаев смерти на 100 тыс. человек всего населения.

Смертность по причине злокачественных новообразований на территории 28 субъектов страны, в числе и Ростовской области, составляет от 1,3 до 3,7 случаев на 100 тыс. населения.

Напомним, уровень сульфатов в воде региона достиг 30,24%, что приводит к ухудшению вкуса и оказывает вредное влияние на пищеварительную систему.

фото из архива 1Rnd.

Метки: Общество
159

Читайте также

Вести регионаПроисшествия
На восточной окраине Ростова-на-Дону недалеко от улицы Туполева вооружённые мужчины устроили перестрелку с полицией. Об этом сообщает Telegram-канал Don Mash. По версии канала, стрелявшим 44 года…
Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…