Ростовская область должна стать первым на юге цифровым регионом

Глава донского региона Василий Голубев и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский подписали стратегическое соглашение о совместной работе. Целью этого сотрудничества является технический и экономический прогресс территорий с помощью цифровых технологий. Действовать это соглашение будет на протяжении пяти лет.

В течение этого срока планируется провести диагностику и анализ существующего уровня развития информационно-коммуникационных технологий в регионе, а также разработать предложения и дорожные карты по цифровизации отраслей экономики и социальной сферы региона.

— Цифровизация влияет на все сферы социальной и экономической жизни. Поэтому мы нацелены на развитие Ростовской области как первого цифрового региона на юге России. Соглашение с «Ростелекомом» — это очередной шаг на пути реализации этой стратегии. Сегодня в Ростовской области формируется «цифровая вертикаль»: идёт становление центра цифровой трансформации, региональное министерство связи преобразуется в министерство цифрового развития. Кроме того, наши эксперты вошли в состав федеральной рабочей группы по развитию нового национального проекта «Цифровой регион”», — прокомментировал подписанный документ Василий Голубев.

«Ростелеком» подготовил банк цифровых решений по всем ключевым направлениям развития нашего региона, включая экономику, социальную сферу и создание комфортной среды для жизни жителей.

Уже реализована инициатива телемедицинский сервис «Мобильный доктор». Также, национальный цифровой провайдер завершает создание АПК «Безопасный город» во всех муниципалитетах области, устанавливает умные системы энергосбережения, а также ведёт беспрецедентную по масштабу инвестиционную программу по строительству оптической инфраструктуры для обеспечения доступа всех жителей региона к современным сервисам.

Представители национального цифрового провайдера планируют войти в состав наблюдательного совета АНО «Центр цифровой трансформации Ростовской области».

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта