Общество, Происшествия

Ростовчане на похоронах 8-летней девочки потребовали казнить её убийцу

Во время похорон убитой в станице Ольгинской Ростовской области восьмилетней девочки местные жители потребовали вернуть смертную казнь и узаконить самосуд.

По словам дончан, выйдя на свободу после отсидки преступники, как правило, берутся за старое, и даже длительные сроки заключения в таких вопросах далеко не панацея․ Чтобы обезопасить людей от маньяков и убийц, необходимо вводить кардинальные меры.

— Отдайте его родственникам! Необходимо ввести смертную казнь. Давно пора не сажать их, а за смерть пусть заплатят смертью. Одного выпустили, так он за старое взялся. Раньше их в психушку — и там держали, а сейчас… Охотятся на детей то в подъезде, то у школы… Их очень много вокруг нас, — высказались жители станицы.

Напомним, 17 мая в Ольгинской ученица 2 класса пошла в магазин, но домой так и не вернулась. К поискам ребенка приступили мгновенно. Записи с камер наблюдения показали, что девочку увез на эвакуаторе неизвестный мужчина.

Вскоре тело ребенка обнаружили в лесополосе, 25-летнего подозреваемого задержали по горячим следам. Как он рассказал следователем, ребенок был убит в машине, а труп затем оставлен в лесополосе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Руководитель СК России Александр Бастрыкин поставил под контроль его расследование. Подозреваемый отправлен под стражу. 

Девочку похоронили 19 мая, попрощаться с малышкой пришли не менее тысячи человек.

По материалам panram.ru

Фото: pixabay

Метки: Происшествия
140