X

Главная » Донские вести » Россельхознддзор информирует

Россельхознддзор информирует

Мониторинговой группой Управления проведен анализ производственных площадок в системе «Цербер» и ветеринарной сертификации сырья, продукции животного происхождения в АИС «Меркурий». Таким образом, были выявлены хозяйствующие субъекты с «сомнительными» балансами и перемещениями молочной продукции.

Например, хозяйствующие субъекты не получают сырье и при этом вырабатывают тонны продукции. Или, объемы входящего сырья в 2 и более раз меньше готовой продукции. Например, из 36 тонн сырого молока произведено 71 тонна сыра.

По таким фактам в отношении хозяйствующих субъектов инспекторами Россельхознадзора проводятся проверочные мероприятия.

По результатам проведенных 13 проверок выявлены нарушения в деятельности предприятий, в том числе: отсутствие оформленных эВСД на готовую продукцию, нарушения маркировки, нарушение требований технических регламентов в процессах производства молочной продукции, несоответствие продукции показателям качества и безопасности.

В отношении нарушителей инспекторами Россельхознадзора составлено 24 протокола по ч.1 ст.10.6, ч. 1 ст. 10.8, ч.1 ст.14.43 КРФ об АП. Производство административных дел продолжается.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта