X

Главная » Донские вести » Россельхознадзор информирует

Россельхознадзор информирует

В Ростовской области собственник участка оштрафован за сорняки на землях сельскохозяйственного назначения

На территории Eгорлыкского района Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки, в рамках государственного земельного надзора, выявлен заросший сорной и древесно-кустарниковой растительностью земельный участок сельскохозяйственного назначения. Площадь зарастания составила 3 850 кв.м.

Сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что данный участок принадлежит физическому лицу, мероприятия по борьбе с сорной растительностью им не проводятся.

Россельхозназор предупреждает, что сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Сорняки заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя из корней в почву вредные вещества, лишая их света и всё это снижает урожай, приводит к гибели посевов и ухудшению качественного состояния земель.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия к административной ответственности привлечен собственник участка по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП в виде штрафа 10 000 рублей.

* * *

О пресечении попытки вывоза с территории Российской Федерации меда без документов

Инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» Ростовской области было задержано автотранспортное средство, перевозившее из России в Украину 8 кг меда. Причиной задержания послужило отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на подконтрольную продукцию.

Россельхознадзор напоминает, что согласно ветеринар-но-санитарным требованиям товары, подлежащие ветеринарному контролю в течении всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными документами, характеризующими видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выпуск продукции запрещен.

* * *

Об обнаружении заражения карантинными вредителями перемещаемой продукции из Узбекистана

В фитосанитарном контрольном посту Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Госинспекторами Россельхознадзора в ручной клади 3 пассажиров, следовавших из Узбекистана в РФ, выявлена запрещенная к ввозу в РФ подкарантинная продукция — маш продовольственный.

По причине временного ограничения ввоза подкарантинной продукции из Узбекистана, данный груз был изъят и передан в Ростовский филиал ФГБУ «ВНИИКР» для лабораторной экспертизы.

В изъятом маше, поступившем из Узбекистана выявлена зерновка рода Callosobruchus, что подтверждено лабораторной экспертизой.

* * *

О попытке перемещения подкараннтинной продукции в нарушении временных ограничений

В фитосанитарном контрольном посту «Весёло-Вознесенка» специалистами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Госинспекторами Россельхознадзора в ручной клади и багаже 2 пассажиров, следовавших в РФ из Украины, выявлены орехи грецкие (неочищенные) в количестве около 9 кг, ввозимые в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ввоз продукции на территорию РФ запрещен, принято решение о возврате данной продукции.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта