Происшествия

Росрыболовство не подтвердило гибель рыбы в реке Быстрой в Морозовске

Несмотря на удручающее состояние водоема и жалобы жителей на мор рыбы, ведомство не нашло там каких-либо изменений.

Росрыболовство не зафиксировало гибель рыбы в реке Быстрой в Морозовске Ростовской области. Такой ответ Donday получил от ведомства после запроса о неблагоприятной обстановке в водоеме.

Ранее сообщалось об удручающем состоянии реки Быстрой. Жители сняли на видео грязную и зловонную реку, а также пожаловались на мор рыбы.

— В ходе проведения мероприятий факторов загрязнения акватории водного объекта нечистотами, продуктами ГМС, также гибели (замора) биологических водных ресурсов не выявлено, — говорится в документе.

Кроме того, специалисты не обнаружили и самого загрязнения реки. По их заключению, болотистый цвет воды стал из-за повышенной растительности, а не в результате загрязнения.

Специалисты Минприроды тоже были на месте, и у них совсем другое заключение. В ведомстве подтвердили неудовлетворительное состояние реки и заявили, что сброс сточных вод в реку осуществляется с очистных сооружений канализации регионального центра жилищно-коммунальных услуг (ЦЖКУ) Министерства обороны РФ.

Если сток в реку продолжится, то единичными случаями гибели рыбы не закончится. Остается надеяться, что Минобороны привлекут к ответственности за сбор нечистот в реку.

Фото: соцсети

Метки: Происшествия
21

Читайте также

Происшествия
Жуткое дорожно-транспортное происшествие унесло жизни четырех человек в Ростовской области. Смертельная авария произошла около полуночи 19 июля на дороге «обход Волгодонска».…