X

Главная » Вести региона » Роспотребнадзор заявил о плохом качестве питьевой воды в Ростове и области

Роспотребнадзор заявил о плохом качестве питьевой воды в Ростове и области

В большей части Ростовской области нет качественной питьевой воды. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в отчёте регионального Роспотребнадзора за прошлый год.

Эксперты проверяли воду по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

По результатам исследования выяснилось, что по первому критерию вода не походит в Донецке, Новошахтинске, Шахтах, а также Багаевском, Весёловском, Егорлыкском, Зерноградском, Кагальницком, Каменском, Кашарском, Куйбышевском, Миллеровском, Морозовском, Неклиновском, Орловском, Родионово-Несветайском, Сальском, Тарасовском, Целинском и Чертковском районах.

Нормативы по жёсткости не прошла вода, которая течёт из кранов в Ростове, Аксае, Батайске, Донецке, Каменске-Шахтинском, Миллерово, Новошахтинске, Шахтах, Азове, Аксайском, Багаевском, Весёловском, Волгодонском, Целинском, Милютинском, Ремонтненском, Заветинском, Зерноградском, Кагальницком, Каменском, Кашарском, Красносулинском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Морозовском, Миллеровском, Неклиновском, Родионово-Несветайском, Тацинском, Чертковском и Шолоховском районах.

«Вода с повышенным содержанием железа оказывает выраженное неблагоприятное влияние на кожные покровы человека, вызывая сухость и зуд», — уточняется в документе.

Мест, где вода оказалась негодной по микробиологическим показателям, было меньше. Это Багаевский, Волгодонской, Кагальницкий, Кашарский, Константиновский, Матвеево-Курганский, Морозовский, Неклиновский, Обливский, Пролетарский, Родионово-Несветайский, Сальский, Семикаракорский, Советский районы.

При этом специалисты обратили внимание, что почти все водопроводы области имеют комплексы очистных сооружений. Исключение составляют 3 водопровода в Багаевском районе, где вода в краны попадает прямо из Дона.

По данным экспертов, ухудшение качества воды может быть связано с маловодьем в Цимлянском водохранилище. Из-за этого возникла проблема с промывкой Дона. Кроме того, уже несколько лет продолжает падать качество воды в Таганрогском заливе.

Источник https://www.1rnd.ru/news/3455687/rospotrebnadzor-zaavil-o-plohom-kacestve-pitevoj-vody-v-rostove-i-oblasti

Фото: pxhere.com

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта