X

Главная » Главные новости » Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения, включая масочный режим, на всей территории России

Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения, включая масочный режим, на всей территории России

Роспотребнадзор снимает введённые из-за пандемии ограничения, в том числе масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время, сообщила пресс-служба ведомства.

В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введённых ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер, — говорится в сообщении.

В течение последних четырёх месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза с максимального в середине февраля и находится на минимальных значениях с начала пандемии, отметили в пресс—службе.

В соответствии с Постановлением Главного санитарного государственного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом, — уточнили в пресс-службе.

Ситуация остаётся на строгом контроле Роспотребнадзора.

Фото: Соцсети

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта