X

Главная » Донские вести » Родителям помощь - детям на пользу

Родителям помощь — детям на пользу

С 1 июня начнутся выплаты на детей самых больших возрастных категорий — с 3 до 7 лет и с 3 до 16 лет, а в детских садах откроются дежурные группы.

На Дону всегда были большие, крепкие семьи. Задача государства — поддержать и сохранить эту традицию. Даже в самые сложные времена (фото из архива)

Два месяца на самоизоляции: на удаленке или совсем без работы, вместе с детьми, которые вынуждены были все время оставаться дома, поскольку школы и детские сады временно закрылись, повышенное пользование коммунальными ресурсами, — для большинства семей все это оказалось испытанием. Понимая всю сложность такой ситуации, руководство страны и региона приняло ряд мер, чтобы помочь людям в этот период.

— В первую очередь мы должны поддержать многодетных и тех, кто во время кризиса остался без работы, — заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. — На региональные меры поддержки граждан, включая медиков, в областном бюджете предусмотрено дополнительно 656 млн рублей.

Собственников квартир — в общей сложности 563 тысячи семей — освободили от уплаты взноса на капремонт за апрель и май, также управляющие организации не должны начислять пени за просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги. Расширен действующий соцпакет для семей с детьми. Большинство выплат и льгот продлено автоматически -не то что ходить никуда не надо было (ограничения же), но даже подавать заявления в электронном виде не приходилось. Так, продлили ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка, жилищные субсидии, пособия по безработице и др.

— Граждане, потерявшие работу с 1 марта и воспитывающие несовершеннолетних детей, в течение трех месяцев — апреле, мае и июне — получают повышенное пособие по безработице, — отметил губернатор. — Предусмотрены единовременные выплаты для безработных — по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Eдиновременно по 5 тысяч рублей получили малоимущие многодетные семьи — из резервного фонда правительства области на эти выплаты было направлено 246,5 млн рублей. Кроме того, малоимущим семьям, где дети учатся в школе, в период пандемии выдавали продуктовые наборы.

Для семей с маленькими детьми — до 3 лет — хорошим подспорьем стало пособие в 5 тысяч рублей, его назначили на апрель, май и июнь этого года. По словам губернатора, в этой категории средства за апрель и май уже получили более 85 тысяч человек.

По новой выплате — 5,5 тысячи рублей на детей с 3 до 7 лет -с июля на июнь были сдвинуты сроки начисления. Расчет производится сразу за пять месяцев — с 1 января 2020 года, если на тот момент ребенку уже исполнилось три года.

— В регионе сформирована база из 70 тысяч получателей, деньги им начнут перечисляться уже 1 июня. Eще одна выплата также будет производиться с 1 июня — по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, -отметил губернатор, подчеркнув, что необходимо обеспечить полный и детальный контроль всей системы выплат, вплоть до получения денег конкретными адресатами.

Василий Голубев установил отдельный губернаторский контроль за реализацией мер поддержки граждан и экономики. А также предложил жителям Дона — от врачей до обычных граждан — при возникновении вопросов, требующих внимания главы региона, отправлять в региональный центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции сообщение с пометкой «Губернатору по договоренности».

— Мы точно найдём решение и возможность помочь. Я дал поручение такие сообщения выделять, и в тот же день буду их рассматривать. Только оставьте контактный телефон, — сказал Василий Голубев.

Общее количество вопросов, которые поступили за период эпидемии в наш адрес, приближается к ста тысячам. Настоятельно требую, чтобы руководители на местах делали все возможное, чтобы снимать спорные вопросы сразу же после их появления. Это центральная задача на сегодня, и исполнять ее нужно максимально оперативно.

Губернатор Василий Голубев

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта