Редьку нередко используют для лечения кашля. Этот продукт способствует разжижению мокроты и выведению ее из дыхательных путей. Для облегчения симптомов простуды редьку можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, запеченном или тушеном. А также можно подавать в виде салатов. Как, например, этот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны или кефира;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.