X

Главная » Донские вести » Растущая смена

Растущая смена

Казачьи кадетские корпуса на Дону стали уже частью визитной карточки региона — трудно представить область без казачьего образования. А то, что оно из лучших в стране, уже доказано. восьмой год подряд наши кадетские корпуса признаются самыми-самыми в РФ.

EГЭ этого года показали, что результаты в кадетских корпусах в основном выше средних по области. Более 80% выпускников казачьих корпусов поступили в вузы, большинство — в вузы силовых министерств.

Особое внимание уделяется дополнительному образованию — сегодня на базе кадетских образовательных учреждений функционирует более 200 кружков и спортивных секций. Направления дополнительного образования различные, но неизменно связанные с казачьими традициями.

Растет и количество казачьих учебных заведений. 1 сентября свои двери открыла Мариинская женская гимназия, принявшая 107 воспитанниц. Первая кадетская школа для девочек в рабочем поселке Шолоховском — филиал Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса — пока будет готовить гимназисток по общеобразовательной программе с добавлением специфических дисциплин, а к 2020 году она превратится в полноценный кадетский корпус. До недавних пор Белокалитвинский корпус был единственным в Ростовской области, где помимо мальчиков-кадетов обучались и девочки. Теперь у казачек есть свое учебное заведение.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта