X

Главная » Главные новости » «Радостно, что мы возвращаемся домой»: на Дону проходит третий день референдума

«Радостно, что мы возвращаемся домой»: на Дону проходит третий день референдума

Сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях проходит очередной день референдума о присоединении к России. Проголосовать могут и жители этих регионов, находящиеся сейчас на территории Ростовской области. Одним из пунктов голосования стал пансионат «Ромашка» в Неклиновском районе.

За присоединение к России отдала голос Анастасия Кавкина из Донецка. Девушка призналась, что волнуется, потому что это первое в ее жизни голосование, но со своей гражданской позицией она определилась уже давно.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Мы боролись за это восемь лет. Очень много людей погибло, они не дожили до этого дня. Но я надеюсь, что с присоединением нас к России все закончится, что мы сможем жить мирной жизнью и не бояться», – поделилась девушка.

Наталья Круглова сегодня отмечает свое 55-летие. Женщина одной из первых пришла на участок для голосования, чтобы поддержать присоединение Донбасса к России.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Сегодня мне исполнилось 55 лет, я уже пенсионерка. Жаль, что не встречаю праздник со своими родными, друзьями. Но мне позвонили многие, это очень приятно. В Россию мы приехали 18 февраля, когда все только начиналось. Не думала, что буду здесь отмечать свой юбилей. Но я поддерживаю действия президента Владимира Путина и, конечно, голосую за присоединение к России. Мы ждали долго, восемь лет, и очень хотим, чтобы все побыстрее произошло, перестали стрелять и мы вернулись домой», – рассказала Наталья Круглова.

Голосовать пришла и воспитатель Елена Плотникова, которая находится в пансионате вместе с эвакуированными из Донбасса детьми.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Мы пришли отдать голос по присоединение к России. Мы восемь лет к этому шли, и наконец-то это свершилось. Мы очень рады, что наши народы воссоединятся и надеемся, что мы вернемся в Донецк», – поделилась воспитатель.

После присоединения к России жизнь в Донбассе, Запорожье и на Херсонщине изменится к лучшему, в этом уверена Наталья Кутафина из Донецкой области.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Мы приехали сюда одними из первых, 19 февраля. Когда выезжали, было не так напряженно, как сейчас. Переживаю, потому что там остались родственники. И голосую за присоединение к России. Мы так долго этого ждали и наконец-то дождались. Я думаю, что-то изменится к лучшему, наконец-то наступит долгожданный мир. Мы очень этого хотим», – отметила женщина.

Ее поддержала Ирина Тараканова.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Теперь мы спокойны, потому что будем в составе России. Решения президента я поддерживаю, на то он и президент, чтобы всем руководить. Мы давно ждали этого референдума», – пояснила Ирина.

Но не все ждали воссоединения с Россией около восьми лет. Алла Пальчикова из города Ясиноватая рассказала, что надеялась на такой исход событий больше 30 лет.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Когда мы в 1991 году узнали, что нас присоединили к Украине, я сильно переживала. было обидно, ведь мы жили вместе, все было родное, и тут нас отсоединили от России. Мы с мужем и украинские паспорта долго не получали… А этого дня мы очень долго ждали. Плохо, что у нас погибают люди, тяжело. Но очень радостно, что мы возвращаемся домой, что Россия забирает нас обратно к себе», – поделилась Алла Пальчикова.

Источник Мария Саймон ИА «ДОН 24» Виктория Корнеева ИА «ДОН 24»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта