X

Главная » Происшествия » Рабовладелец из Ростовской области проведёт 16 лет в колонии строгого режима

Рабовладелец из Ростовской области проведёт 16 лет в колонии строгого режима

В Шахтах городской суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в торговле людьми и использовании рабского труда невольников. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области.

Осуждённый А. Гумашян (Пилтакян) — именно так он значится в материалах, предоставленных судом, — наладил транзит по торговле людьми из Ростовской области в Абхазию. Пилтакян, пояснили в пресс-службе, — это фамилия по паспорту гражданина Абхазии. Гумашян — по паспорту гражданина Армении.

Лидер преступной группировки вместе с подельниками перевозил через границу российских граждан. Преступники забирали у людей документы, запугивали, применяли силу, а после продавали их в качестве рабов.

Потерпевшие — их 9 человек —  подробно рассказали, с чем им пришлось столкнуться. Жить и питаться приходилось в нечеловеческих условиях. За каждым невольником был закреплён охранник, который избивал рабов из-за малейших проступков.

Глава ОПГ А. Гумашян (Пилтакян), забрал документы и у надзирателей, чтобы те никуда не сбежали.

Во время оглашения приговора работорговца несколько раз выводили из зала за нарушение порядка на судебном заседании. Он выражался матом в адрес участников процесса.

Подсудимого признали виновным сразу по нескольким статьям: создание преступного сообщества, использование рабского труда и торговля людьми. Суд приговорил работорговца к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С этим решением не согласились осуждённый и его защитники. Приговор они обжаловали, но члены судебной коллегии оставили апелляционные жалобы без удовлетворения.

Фото rostov.aif.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта